哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

学校再次开展新冠肺炎疫情防控全链条综合应急演练

     按照省教育厅《关于进一步加强校园疫情管控工作的通知》要求,为进一步提升学校新冠肺炎疫情防控应急处理能力,全面检验学校疫情防控处置方案的科学性、可操作性,11月6日上午,学校再次组织开展走流程和新冠肺炎疫情防控全链条、全要素的综合应急演练。校长于成学担任应急演练总指挥亲自带队,副校长孙红镱、于少鹏、吴旭峰陪同演练。党政办公室、人事处、学生处、后勤管理处、保卫处及物业相关人员参加演练。

    此次应急推演覆盖了学校主要场所,学校新冠疫情防控工作领导小组和各相关单位人员现场模拟推演了从体温检测、发现病例、及时上报、人员静置、快速转移、立即隔离等环节,全过程分工明确、处置严密,反应迅速、协调有序,充分体现了疫情防控工作领导小组、各相关职能部门的协调联动能力。

    校长于成学一行现场依次检查了主校区大门岗、报告厅、图书馆、食堂、学生公寓、浴池、临时快递点、卫生所、临时隔离点等场所,每到一处,他都充分听取了有关职能部门的工作汇报,仔细查验了疫情防控应急处置的准备情况,了解关键环节和重点人群的管控情况。于少鹏副校长在重要应急演练点进行了现场提问考试,模拟“入校人员扫码出现黄、红码”、“学生公寓出现疑似阳性病例”、“临时快递点出现可疑涉疫快递”、“冷链食品入校出现未溯源涉疫食品”等种种特情,重点考察了各部门工作人员的现场应变能力和应急处置能力。

    针对此次综合应急演练,于成学校长表示满意。他指出,当前疫情防控形势严峻,学校全体人员都要提高政治站位,充分认识到疫情防控工作的重要性、紧迫性和艰巨性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态;要通过此次推演,查漏洞、补短板,及时发现迅速整改;各部门要认真学习省市文件精神,严格落实学校疫情防控第14次专题会议提出的“学”、“提”、“严”、“实”、“细”、“通”六字的总体要求,尽心尽力,共克时艰,将疫情防控管控到位,坚决打赢、打好这场疫情防控阻击战。

   

 

 

 

 

发布时间:2021年11月07日 14:48 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:学校召开党费审查小组工作会议

相关文章
读取内容中,请等待...