哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

学校召开第二次党代会筹备工作推进会

10月13日、14日上午,学校在党政办公楼306会议室召开第二次党代会筹备工作推进会。党代会筹备工作领导小组副组长、党委副书记张鸿雁出席会议,大会筹备工作机构各工作组组长参加会议。会议听取了各工作组组长前期筹备工作进展情况的汇报,重点对组织组牵头负责的有关会议材料进行初步审议,对《会务手册》做进一步修订和完善,对筹备工作中遇到的具体问题予以研究解决。

张鸿雁指出,在前期筹备工作中,各工作组做了大量卓有成效的工作,组长较好地发挥了牵头抓总的作用。认真贯彻落实党委的部署要求,积极主动开展工作,跟进时间进度推动本组承担任务的落实,各项筹备工作扎实、稳步、有序推进。下一步各工作组还要继续保持工作状态,切实履行各自职责,加强交流沟通,密切协作配合,确保高质量完成各项筹备工作。一要提高政治站位。做好党代会筹备工作是学校党委交办的重要政治任务,能亲历和参与大会筹备工作,既是党委的信任,更是一种光荣和责任,必须提高政治站位,坚持高标准、高质量、高要求,各环节工作都要严格遵循政策依据,拿准叫实,为办成成功、高质量的党代会提供强有力的保障。二要深入学习研究。召开党代会具有极强的政治性、政策性和程序性,各工作组要注重学习把握上级关于召开党代会的政策规定和工作要求,既要传承借鉴上次党代会的成功经验,又要准确把握新情况、新问题。对党代会筹备工作所涉及的每一项任务、每一个细节,都要严格审核把关,做到认真再认真、细致再细致,坚决防止工作跑粗、程序失误。三要抬升衡量标尺。做好党代会筹备工作,是对各工作组工作综合性、全面性、协调性的一次集中检验,所有参与筹备工作的部门和人员都要按照党委的统一安排部署,主动担起责任,认真扎实工作,齐心协力保证各项筹备工作落实落地,确保工作“零差错”、“零失误”,以实际行动为学校第二次党代会的胜利召开做好充分准备。

   


发布时间:2021年10月15日 16:35 点击: 发布人: 审核人 :毕伟林

关闭

下一条:校长于成学到信息工程学院、土木建筑工程学院调研

相关文章
读取内容中,请等待...