哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

学校举行庆祝第37个教师节大会

  赓续百年初心,担当育人使命。9月10日下午,在全国第37个教师节来临之际,我校庆祝2021年教师节大会在丁香剧场隆重举行。党委书记冯延平、校长胡宝忠、党委副书记张鸿雁、副校长孙红镱、纪委书记马弘莉、副校长宋国利、工会主席陈威、副校长于少鹏、副校长吴旭峰和哈尔滨芭蕾舞团团长张丹丹出席大会。获表彰教师代表、各学院教师代表、各职能部门负责人、学生代表参加大会。

  在雄壮的国歌声中,庆祝第37个教师节大会拉开帷幕。

  表彰大会上,校领导为获得哈尔滨学院第四届师德师风先进个人、优秀教师,哈尔滨第四届教学贡献奖、科研贡献奖、管理贡献奖,哈尔滨第四届教学突出贡献奖、科研突出贡献奖获得者颁发荣誉证书。受表彰的老师们满怀幸福喜悦的心情,在全场热烈的掌声中上台领奖。哈尔滨芭蕾舞团、音乐与舞蹈学院、大学生合唱团为教师献上了精彩的文艺节目,表达诚挚的节日祝福。

  “我是一名光荣的哈尔滨学院教师!我宣誓:忠诚党和人民的教育事业,履行教师的神圣职责,铭记‘崇德砺志 博学笃行’的校训,谨守‘学高身正 严谨至善’的教风,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师!”在国家一流本科课程负责人、哈尔滨市优秀共产党员、马克思主义学院安慧玉教授领誓下,新入职教师佩戴校徽,庄严宣誓。

  三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸师魂。今年教师节恰逢建党百年,学校全体教职工积极学深悟透践行伟大建党精神,坚定理想信念,担当为党育人、为国育才光荣使命,真正把为学为事为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献。

      

      

      

 

 

 

 

 

发布时间:2021年09月10日 17:58 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:我校“开学第一课”——2021级学生开学典礼暨军训动员大会圆满举行

相关文章
读取内容中,请等待...