哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

我校成功承办2021年“千寻位置杯”黑龙江省​高校大学生测绘技能大赛

在举国同庆中国共产党百年华诞之际,7月2-3日,由黑龙江省测绘地理信息局和黑龙江省教育厅主办,哈尔滨学院承办,千寻位置网络有限公司协办的2021年“千寻位置杯”黑龙江省高校大学生测绘技能大赛在哈尔滨学院隆重举行。来自我省23所高校的43支代表队近三百名参赛选手、指导教师参加了大赛。

开幕式上,省测绘地理信息局副局长马林波、省教育厅创新创业教育负责人刘洋、中国测绘教育工作委员会委员付开隆、千寻位置网络有限公司智能飞行业务部总经理方远帆分别代表主办方、协办方和裁判员队伍致辞。副校长于少鹏在致辞中向所有来宾介绍了学校自2019年步入黑龙江省“特色应用型本科示范高校”和 “深化创新创业教育改革示范高校(培育)”行列以来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学确立了政治建校、教学立校、科研强校、文化育校、改革活校、人才兴校、和谐安校的“七校战略”和全面深化改革的成绩概况与大会的筹备情况。与会嘉宾一致认为,本次大赛规模空前,是省内高校测绘类相关专业与行业企业沟通的纽带,是参赛高校之间相互学习、沟通与交流的桥梁和平台,更是实现“以赛促教,以赛促学,以赛促创”、营造练就真本领的学风、激发更多学生自发学习技术、苦练各种技能,培养出更多更优秀测绘人才的大赛。

我校首次承办全省高校大学生测绘技能大赛,学校党政领导高度重视,校党委书记冯延平、校长胡宝忠、校工会主席陈威出席大赛开幕式。作为学党史、办实事的重要内容,校党政办公室、党委宣传部、教务处、后勤管理处、保卫处、图书馆、地理与旅游学院从组织领导、人员、场地、技术、后勤服务、安全保障、新闻宣传等方面进行了充分准备,努力创设了一流大赛环境,为大赛顺利举行提供了有力保障。地理与旅游学院210名学生组建了大赛志愿服务队,他们为参赛队、裁判、开幕式、闭幕式、后勤保障等各个环节提供了热情、优质的服务。

此次大赛项目包括RTK数字化测图项目和无人机航测内业项目两大项内容。RTK数字化测图项目包括RTK外业测量和EPS 软件绘制画图两部分;无人机航测内业项目包括利用GCS无人机操控软件进行航线规划、Find Pixel软件进行影像模型云处理和EPS软件进行三维模型线画图绘制三部分。大赛设单项奖、团体奖、优秀指导教师奖三项。黑龙江省测绘学会秘书长袁晓宏、大赛裁判长付开隆、哈尔滨学院工会主席陈威、副校长于少鹏及相关部门负责人参加了颁奖仪式。我校地理与旅游学院参赛代表队获得了RTK数字化测图项目特等奖、团体奖一等奖、优秀指导教师奖;土木建筑工程学院参赛代表队获得了无人机航测内业项目二等奖、团体奖二等奖的好成绩。在全校师生的支持下获得本次比赛人气高校评选一等奖。

2021年“千寻位置杯”黑龙江省高校大学生测绘技能大赛的顺利举行,展示了我省高校测绘类相关专业师生的技术水平和操作能力,有力推动了产教融合、校企合作,促进了人才培养与地理信息产业发展的结合;增进了校际交流,兄弟院校间共享了实践教学经验与成果;造就了一大批思想活跃、专业扎实、敢闯会创的青年才俊,亦挖掘了善于立德树人、实践育人的导师伯乐。同时展示了哈尔滨学院的办学成果,提升了我校校园文化的影响力。

45a60ca7a37275f1c319758d8cad964

 

发布时间:2021年07月05日 15:49 点击: 发布人: 审核人 :毕伟林

关闭

下一条:“献礼建党百年、致敬革命英烈”----哈尔滨学院原创话剧《寻找赵一曼》首演圆满成功

相关文章
读取内容中,请等待...