哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

学校召开2021年全面从严治党工作会议

5月19日,学校召开2021年全面从严治党工作会议,总结2020全面从严治党工作,部署安排2021年全面从严治党工作的重点任务,推动学校全面从严治党工作迈上新台阶。校党委书记冯延平出席会议并讲话,校党委副书记张鸿雁主持会议。

校纪委书记马弘莉代表学校纪委系统总结了2020年纪检监察工作,并从以政治建设为统领,确保党委各项决策部署落地生效;坚定不移正风反腐,多措并举一体推进不敢腐不能腐不想腐;探索联动机制,推进构建一体化纪检监督格局等三个方面,对2021年学校纪检监察工作作了周密安排部署。

校党委书记冯延平全面总结了学校2020年全面从严治党工作。他指出,2020年是极不平凡的一年,面对疫情大考,校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全面从严治党方针、切实履行全面从严治党责任,严格落实中央、省委、市委决策部署,坚定不移推进全面从严治党,学校政治生态持续净化,党的建设质量持续提升,为推动学校事业发展提供了坚强保证。

结合学校全面从严治党存在差距和需要改进的问题,冯延平书记指出,2021年是大庆之年、开局之年、是党史学习教育年,做好全面从严治党工作责任重大、意义深远。全校各级党组织和党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、市委和省委教育工委关于全面从严治党工作的部署要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧密结合学校实际,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,持续深化学校综合改革,为“十四五”事业高质量发展开好局起好步提供坚强保障。就做好2021年全面从严治党工作,他明确提出四点要求:一要旗帜鲜明讲政治,在加强政治建设上持续用力;二要驰而不息抓作风,在打造风清气正的育人环境上持续用力;三要凝心聚力强根基,在提高基层党建工作质量上持续用力;四要一以贯之担责任,在扛稳抓牢管党治党责任上持续用力。

校党委副书记张鸿雁就传达学习贯彻落实会议精神提出三点要求:一要及时传达会议精神,引导广大党员干部和教职工切实将思想和行动统一到上级决策部署和学校党委全面从严治党工作要求上来;二要全面落实工作要求,结合实际工作,制定具体的实施方案,抓好任务分解和责任落实,落实落靠会议各项任务要求;三要切实强化责任担当,党政一把手、二级党组织主要负责人要切实扛起管党治党的政治责任,层层传导压力,压紧压实全面从严治党责任。

全体校领导、党委委员出席会议。校纪委委员、各单位、各部门党政主要负责人参加会议。(党政办公室供稿)

 

发布时间:2021年05月20日 11:16 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:我校首届“大学生就业体验周”盛大启幕

相关文章
读取内容中,请等待...