哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

开展党史学习教育 传播中共哈尔滨历史——省委史志研究室主任何伟志同志到我校龙江“四大精神”文创展览馆与师生交流

   为深入贯彻习近平总书记关于党的历史和党史工作的重要论述,推进落实党史工作“以史为鉴,资政育人”根本任务的重要举措,由中共哈尔滨市委党史研究室编写,中共党史出版社出版的《中国共产党哈尔滨历史》已经成为哈尔滨学院

“黑龙江四大精神文创展览馆”向广大党员干部,青年学生学习的重要内容。

     

按照中央、省委开展党史学习教育有关部署要求,41日上午,党史学习教育省委宣讲团哈尔滨市宣讲报告会举行,省委宣讲团成员、省委史志研究室主任何伟志以《学思践悟固本培元知行合一》为题作宣讲报告。省委常委、市委书记王兆力主持报告会。市委副书记、市长孙喆,市人大常委会主任赵铭,市政协主席秦恩亭出席报告会。报告会上,何伟志解读了党史学习教育的重大意义,讲解了党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,阐述了开展党史学习教育的重点任务,提出了为建设社会主义现代化新龙江凝聚奋进力量的思路办法。宣讲报告内容丰富、条理清晰,既有理论高度,又密切联系实际,为我市开展党史学习教育提供了有力指导和深刻启迪。

在哈现职副市级以上领导同志,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长,市直有关部门、单位负责同志在主会场参会,各区、县(市)委理论学习中心组成员及相关部门主要负责同志在分会场参会。

     

根据省委宣讲团哈尔滨宣讲报告会工作方案的第二项工作安排,党史学习教育省委宣讲团成员来到了哈尔滨学院黑龙江四大精神文创馆参观,与在校师生交流互动。

     

     

     

市委宣传部副部长孙建伟、市委史志研究室主任王洪、校纪检委书记马弘莉、宣传部部长毕伟林陪同参加了活动。艺术与设计设计学院党总支书记孙国辉、副书记康根东,东北抗联老战士李敏之孙女、党委组织部陈晨进行了讲解,艺术与设计学院学工部主任郭鹏程老师带领学生参加交流会并接受媒体的采访。                        

     

     

     

     

     

     

哈尔滨学院正在为建党百年进行党史学习教育活动规划,龙江“四大精神”展馆还将推出“中国共产党哈尔滨历史文创作品展”。

 

党委宣传部

黑龙江四大精神文创展览馆

2021年42

 

 

 

发布时间:2021年04月02日 17:42 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:我校召开2021届毕业生就业工作推进会

相关文章
读取内容中,请等待...