哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

我校青年教师在第五届黑龙江省高校青年教师教学竞赛决赛中喜获佳绩

近日,在第五届黑龙江省高校青年教师教学竞赛决赛中,我校三位青年教师以扎实的教学功底、稳定的心理素质、精彩的现场表现,获得了一、二、三等奖各1项的优异成绩。这充分展示了哈尔滨学院青年教师的风釆与实力,也实现了我校教师参加教学竞赛获奖层次与级别的历史性新突破。其中,体育学院姜桂萍老师荣获理科组一等奖,文法学院周晓燕老师荣获文科组二等奖,信息工程学院詹丽丽老师荣获工科组三等奖,哈尔滨学院荣获优秀组织奖。 

据悉,黑龙江省高校青年教师教学竞赛由黑龙江省教育厅、黑龙江省教科文卫体工会联合举办,是我省高校水平最高、规模最大、参与人员最多的教学类竞赛,也是全国高校青年教师教学竞赛的省内选拔赛。此项竞赛每两年举办一届,每届都受到省内各高校的高度重视,竞争十分激烈。812-14日,第五届黑龙江省高校青年教师教学竞赛决赛在东北农业大学举行。按照疫情防控要求,本届比赛以线上竞赛方式进行。竞赛分为文科组、理科组、工科组和医科组四个组别,评审委员会通过教学设计、课堂教学、教学反思等几个环节对参赛选手进行综合评定。

我校在本届竞赛决赛中取得的优异成绩,是学校近年来持续加强教师教学能力建设成果的最好见证。近年来,学校十分重视教师的成长与发展,构建了多元立体化的教师教学发展体系,面向全校教师,推动教学改革实践,积极应对“互联网+教育”新模式对教师教学能力提出的挑战,努力提升我校教师的教育信息化能力和水平,促进信息技术与教育教学的深度融合。本届竞赛决赛前,校工会陈威主席组织召开了参赛动员会,对此项工作做了动员、部署和统筹安排,期间与参赛教师进行多次交流,并亲临赛场观摩、指导;教师教学发展中心协同校工会邀请校内外专家,对参赛教师进行决赛专项培训,精准指导教学设计,演练课堂教学,反复打磨,不断完善,帮助参赛教师以最佳的状态迎接决赛;现代教育技术中心、网络管理中心等部门及相关二级学院通力合作,为教师参赛给予大力支持。

汗水铸就成功,梦想砥砺前行!三位参赛教师在比赛中,全力付出,终获殊荣。他们通过比赛得到了历练和成长,也发挥了对我校广大青年教师的示范与引领作用。全校教师通过直播网址在线观摩了本届竞赛决赛全程,促进了我校教师与全省优秀青年教师相互交流、借鉴、学习与提升。学校将以此次竞赛为契机,继续围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,以开展各类教学竞赛为载体,充分发挥其在提高教师队伍素质中的示范引领作用,进一步激发广大教师创新教育理念,深化教学改革,掌握现代教育技术,提升教育教学水平,努力造就一支适应高等教育发展的、高素质专业化的“四有”好教师队伍。

  b114abd2c4d194418faeb78b2619bd1   2_副本_副本   7ee2331bf68a9e5241f2efbc2ae4798   1_副本

发布时间:2020年08月14日 16:34 点击: 发布人:教师教学发展中心 审核人 :

关闭

下一条:我校召开2020年度安全工作会议

相关文章
读取内容中,请等待...