哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

中共中央组织部官网和黑龙江省委组织部官微刊发我校艺术与设计学院学生党支部学习《榜样3》特色活动

2018119日,《榜样3》开始在全国热播,艺术与设计学院学生党支部的党员和入党积极分子们,在学习之后,拿起了画笔,画出了自己心中的那份感动,在绘画的过程中汲取精神力量。支部结合学院专业特色,积极开展理想信念教育,让艺术符号激活学生心中的潜能,成为了党性提升的新动力,这种创新的教育模式达到了良好的效果。本次活动得到了中共哈尔滨市委组织部远程教育中心、校党委组织部的高度重视,他们把本次活动作为基层党建工作的特色推荐到省委组织部。

   

   

20181130日,中共黑龙江省委组织部官方微信公众号以《满满正能量!这组大学生手绘榜样既励志又温暖~晒心声,我们替你“刷屏”黑龙江④》为题报道了哈尔滨学院艺术与设计学院学生党支部学生在看完《榜样3》后,用手绘榜样的方式表达自己学习体会的特色党建活动。之后,中共中央组织部官网-共产党员网以《满满正能量零零后大学生手绘心中榜样》为题刊发了相关报道。这是我校基层党建工作首次刊发在中组部和省委组织部的新媒体上。

近年来,艺术与设计学院学生党支部在校党委、艺术与设计学院党总支的领导下,积极探索工作模式,在红色文化传承、党员党性提升、积极分子教育及学生入党启蒙教育领域进行载体的创新设计,取得了一定的经验,学生在这种模式下既提升了专业水平又坚定了理想信念,同时达到了教育效果,支部在今年11月份被评为黑龙江省高校“百优”党支部。

学生党支部工作是高校党委工作的一个基本细胞,做好学生党支部工作对全校党委工作具有重要的意义,艺术与设计学院学生党支部将会在未来的工作中继续创新,让一个又一个微创新推动党建工作不断地走上新台阶。         

目前,艺术与设计学院正以“缅怀马骏烈士、寻找革命初心、传承红色基因”为主题进行新的文创项目建设,充分利用和发挥黑龙江地域特有的红色文化资源,做好继承革命传统教育的基地建设工作。

   

相关报道网址:

中共黑龙江省委组织部: https://mp.weixin.qq.com/s/3lwoRIhVUUlFuhVnyXSjAQ

中共中央组织部:

http://tougao.12371.cn/gaojian.php?tid=1898953&from=singlemessage

 

   

 

 

 

校党委组织部

艺术与设计学院

2018123

 

 

发布时间:2018年12月04日 08:40 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:学校召开解放思想推动高质量发展大讨论动员大会

相关文章
读取内容中,请等待...