哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

重阳节致全校离退休老同志的慰问信

尊敬的各位离退休老同志:                                  

 岁岁重阳,今又重阳。在我国传统敬老节日到来之际,我们代表学校党委、行政向你们致以节日的祝贺和美好的祝福。  

 岁月流转,校史永存。回首过去,你们在学校不同阶段不同岗位上,坚守本职本分,默默奉献,为学校育人工作付出了辛勤汗水。如今,你们依然忠诚于党的教育事业,不忘初心,期待学校在新时代迈上新台阶,实现新突破,我们深感责任重大,使命光荣,始终以时不我待,只争朝夕的精神状态,以功成不必在我,建功必须有我的担当,勠力同心,积极作为,为实现学校确立和提出的发展目标不懈努力。  

 2018年,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党对学校教育工作的领导,全面贯彻落实党的教育方针,围绕提升办学层次,推动转型发展目标要求,深化改革创新,强化工作落实,各项工作有了新进展,重点工作跨出了新步伐。迎接本科教学审核评估工作实现预期效应,整改工作如期启动。科研成果取得新突破,人才队伍建设获得新提升。坚持依法治校、以章治校,教学和各项管理工作步入规范化轨道。基本保障工作有了重大进展,校园环境得到极大改善。校风、教风、学风建设成效显著,人心思进,正能量汇聚,形成了良好的政治生态。此间,你们秉持为学校事业增添正能量的价值取向,不断传递向上向善的精神力量,为学校点赞喝彩,鼓劲助力。在此,向你们表示衷心感谢!

 尊老敬老是中华民族传统美德,也是学校文明进步的标志。学校高度重视离退休工作,全力落实好老干部政策,发挥好老干部作用,为老干部做好服务工作,不断加强离退休干部党组织建设和思想建设。建成投入使用的老干部活动中心成为大家老有所为和开展文娱活动的场所,联系和服务老同志的桥梁纽带,温馨高雅的精神家园。学校在加强硬件服务的同时,着力提升了服务能力和水平,提高了服务标准,扩大了慰问范围,优化了服务质量,增强了大家的获得感和幸福感。在今年召开的全市老干部工作会议上,市委组织部市委老干部局授予我校“全市老干部工作先进集体”光荣称号。

 学校党委、行政按照党的十九大提出的“认真做好离退休干部工作”的总体部署,始终保持敬重之心,倾注关爱之情,多做务实之事,在各项热情周到的服务中传递好、表达好党的关怀和温暖。

 最美不过夕阳红。由衷地希望各位老同志始终坚定理想信仰,继续展示阳光心态,体验美好生活,与全校师生共同谱写学校美好新篇章,由衷地祝福你们节日快乐,健康长寿,阖家幸福!  

                                 

   

  党委书记 孙洪庆

        胡宝忠

 

二零一八年十月十五日

发布时间:2018年10月15日 09:45 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:我校党委中心组专题学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神

相关文章
读取内容中,请等待...