哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

忆青春 叙友情 创未来——原哈师专英语专业76-80级校友返校纪实

   2018年9月2日上午,原哈师专英语专业76-80级校友共89人,从四面八方,从国内外,怀着对母校的思念,对同学、老师的牵挂,回校欢聚一堂。为了这一盛会,我校相关部门和学院做了充分的准备,给予了大力的支持。

上午8:45分,校友们先后参观了学院剧场、艺术展览馆、欧亚之窗校区,最后在3号教学楼411室召开了“原哈师专英语专业76-80级校友返校联谊会”。

胡宝忠校长参加了此次联谊会并与校友合影留念。

胡宝忠校长代表学校及全体教职员工对校友们重返母校表示了热烈的欢迎,对校友们长期以来对母校的关心和支持表示了衷心的感谢,希望校友们借此机会,共享相聚时光,追忆青春故事,再叙浓厚友情。他向校友们介绍了我校目前发展的现状及取得的成绩:一是实现了办学层次的提升;二是实现了办学质量的提升;三是学科建设也取得了突出的成绩;四是学校办学条件和环境不断改善,获得了平安校园、花园式校园的美誉。展望未来,学校要“以本为本”,推进“四个回归”,推进课堂教学改革等。他还强调,学校的快速发展得益于各届领导给予的支持,更得益于广大教职员工的努力,更与广大校友无私的关心支持和无声的帮助密不可分。他希望大家在校友会的旗帜下,一如既往地关注母校,共同创造母校更加辉煌的未来!

80级校友姚爱军代表五届校友,诚请书法家路宝慧为母校题字“根深叶茂,桃李天下”,赠与母校。

教师及各年级代表纷纷发言,回顾了师生在校时的工作、学习和生活,讲述了四十年来校友们在各自岗位上的奋斗历程,并祝愿母校越办越好。

最后,校友们表演起了自己精心准备的文艺节目,用这样的方式,向母校表达着自己“人生虽过六十载,依然迈步从头越”的豪情、勇气和活力。校友们纷纷表示,要更加关注和支持母校的发展,经常回母校看看,祝母校的明天更加美好!

           校领导与校友合影留念

 

 

英语专业76-80级校友在欧亚之窗校区合影留念

 

 

 

校友参观校园

 

胡宝忠校长致辞

 

校友向母校赠送书法作品 

 

校友向老师敬献花

 

英语专业76-80级校友代表发言

 

 校友们表演节目

 

发布时间:2018年09月11日 17:01 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:我校隆重举行庆祝第34个教师节暨“先优”表彰大会

相关文章
读取内容中,请等待...