哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

我校在第四届“建行杯”黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩

8月27日至28日,第四届“建行杯”黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在哈尔滨工业大学举行,来自全省64所高校的373项作品进入决赛角逐。经过两天的激烈比拼,我校艺术与设计学院2012级学生吴迪的创业项目《远航沙画:打造全国领先的沙文化艺术基地》荣获大赛一等奖、获奖金5000元,该团队创作的作品“筑梦龙江”在颁奖仪式上进行了推广展示;体育学院2013级学生李瑞的创业项目《健径达体育——龙江冰雪体育的多元化的管理领航者》、食品工程学院2017级学生赫英珏的创业项目《you搭—3D人工智能服装新零售》荣获大赛二等奖;信息工程学院2017级学生王昊的创业项目《智汇外联app》、艺术与设计学院2016级学生李广强的创业项目上《14栈 东北抗联教育基地》荣获大赛三等奖。哈尔滨学院荣获优秀组织奖。副校长王利民出席大赛颁奖典礼,校科技处处长宋国利,校大学生创新创业中心主任黄丽丽、副主任郭林来到比赛现场对参赛团队给予指导。

据了解,今年的黑龙江赛区赛事以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题,由省教育厅主办、哈尔滨工业大学承办、中国建设银行黑龙江分行协办,共分主赛道和“青年红色筑梦之旅”赛道两个参赛类别。自4月份全面启动以来,全省共有64所高校报名参赛,占高校总数的79%,其中39所本科高校全部参赛;参赛作品数量达15379件,通过校级初赛、省级复赛等环节的层层选拔,共有373项作品入围省级决赛。经过两天紧张激烈的路演比拼,主赛道和“青年红色筑梦之旅”赛道共产生了45个一等奖、145个二等奖和183个三等奖,我校与哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学等14所高校获得“优秀组织奖”。

为充分备战本次大赛,学校各级领导高度重视,校大学生创新创业中心、教务处、科技处及各二级学院共同悉心组织备赛。经过校内选拔,共推荐了11支高质量创业团队参加全省复赛,最终5支创业团队晋级决赛,进入决赛比率名列省内高校前茅。决赛前期,大学生创新创业中心邀请专家对项目进行一对一指导、路演模拟演练、与参赛学生一起充分完善作品,精心准备比赛,为大赛取得优异成绩打下了扎实的基础。决赛中,我校参赛团队通过项目演示、幻灯片展映形式,演绎项目的创新性、开发价值、盈利模式和市场竞争力,尤其是吴迪带领的创业团队所展示出的冷静自信、创新思维,受到了评委们的高度点赞,该团队的创业项目--《远航沙画:打造全国领先的沙文化艺术基地》因其较强的文化创新能力入围大赛一等奖,是荣获主赛道一等奖团队中仅有的一支“文创”团队,充分展示了我校创新创业工作聚焦“美育”特色、突出“文创”优势的丰硕成果。
    通过本次竞赛,进一步激发了我校学生勤奋学习、勇于实践、敢于创新的热情,锻炼提升了我校学生创新创业的能力。同时,校大学生创新创业中心作为“互联网+”大学生创新创业大赛的组织单位,要以本次大赛为契机,以赛促学、以赛促创、以赛促改,进一步完善创新创业人才培养与服务体系,营造出浓厚的创新创业氛围,为我校建设特色鲜明的高水平应用型大学贡献更大的力量!

(校大学生创新创业中心供稿)

   

第四届“建行杯”黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖典礼举行

     

     

     

我校在第四届“建行杯”黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩

 

颁奖仪式上我校文创团队初沙文化创作的作品“筑梦龙江”进行推广展示

荣获一等奖的创业项目--《远航沙画:打造全国领先的沙文化艺术基地》进行路演

分获大赛二、三等奖的4支创业团队在决赛现场的精彩表现

发布时间:2018年08月29日 11:41 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:胡宝忠校长带队检查新学期工作

相关文章
读取内容中,请等待...