哈尔滨市人大常委会主任赵铭关心我校“牢记抗联历史,弘扬抗战精神”文化产业项目-哈尔滨学院
哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

哈尔滨市人大常委会主任赵铭关心我校“牢记抗联历史,弘扬抗战精神”文化产业项目

2018725日上午,哈尔滨学院艺术与设计学院承担的哈尔滨市委宣传部改发办“牢记抗联历史,弘扬抗战精神”文化产业发展项目课题组与哈尔滨市对俄合作中心城市研究会正式建立合作关系,共同成立了创作基地,并举行了授牌仪式和座谈会。

         

哈尔滨市人大常委会主任赵铭,原哈尔滨市委副秘书长、哈工大中俄经济技术合作研究所所长、博士生导师孙长雄及哈尔滨商业大学等嘉宾参加了授牌仪式座谈会。我校孙国辉、郭鹏程、王志海等师生代表参加了此次活动。    

座谈会上,赵铭主任认真听取了汇报,他对俄罗斯文化、红色文化、哈尔滨地域文化阐述了观点,对牢记抗联历史和弘扬抗战精神,以及在大学建立教育培训基地,成立咨询发展机构等提出了具体的指导意见,为课题组下一步工作的研究和拓展指明了方向!

       

       

据悉,哈尔滨市对俄合作中心城市研究会对“一带一路”沿途国家的文化和科技技术有着长期的研究,积累了大量的成果,联合成立创作基地,课题组能够拓展国际视野,持有大量未公开发表的资料,在将来的研究过程中,会收集各国多元的文化符号,尤其是第二次世界大战期间,世界反法西斯国家的相关文化遗产,使这些文化融合和流动起来,为推动中国元素在“一带一路”沿途国家生根发芽,积极贡献力量。

       

 

 

艺术与设计学院

2018727

发布时间:2018年07月25日 19:31 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:牢记抗联历史 弘扬抗联精神——哈尔滨学院举办2018年基层党组织书记培训班

相关文章
读取内容中,请等待...