校领导赴李敏先生家悼念慰问-哈尔滨学院
哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

校领导赴李敏先生家悼念慰问

校领导赴李敏先生家悼念慰问

7月23日上午10:30,哈尔滨学院副校长王骞、工会主席孙希君、艺术与设计学院党总支书记孙国辉、音乐与舞蹈学院院班子成员一行7人来到已故抗联老战士李敏家中,代表哈尔滨学院全体教职工对李敏先生的逝世表示沉痛哀悼,并对其家属表示深切的慰问。
    李敏先生是东北抗联队伍中最小的女兵之一、黑龙江省原政协副主席,她是东北抗联历史的见证者“抗战八年”改成“抗战十四年”的主要推动者、把抗联精神编入小学教科书的倡导者,更是“东北抗联精神”的主要宣传者。晚年她致力于东北抗联史料的整理和抗联精神的宣传工作由她组建的弘扬东北抗联精神艺术团曾于2016年我校党委邀请参与哈尔滨学院学院纪念长征胜利80周年暨哈尔滨解放70周年-长征魂大型文艺演出,并与我校师生进行了充分的交流。学校师生与李敏先生建立了深厚的感情由我校音乐与舞蹈学院组建的大学生抗联精神宣传小分队曾两次赴李敏先生家中拜访,聆听李敏先生亲自讲述抗联历史、教唱抗联歌曲。2017年学校还举办 抗联精神宣传小分队”的专场演出等一系列抗联文化宣传活动,进行传承抗联精神的普及教育与宣传推广工作

李敏先生是中华民族顽强的奋斗精神和不屈脊梁的代表,是哈尔滨学院师生的良师益友,是我们无法忘却的记忆,我们为失去这样一位可亲可敬的抗联英雄而无比痛惜我们将踏着她的足迹一路前行,完成她未的事业,将反映抗联历史和抗联精神的优秀艺术作品传承、传播下去,在教育教学中将伟大的抗联精神发扬光大!

发布时间:2018年07月27日 10:54 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:哈尔滨市人大常委会主任赵铭关心我校“牢记抗联历史,弘扬抗战精神”文化产业项目

相关文章
读取内容中,请等待...