学校召开党委会传达市委十四届四次全会精神-哈尔滨学院
哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

学校召开党委会传达市委十四届四次全会精神

7月7日,中国共产党哈尔滨市第十四届委员会第四次全体会议在哈尔滨召开。7月10日学校召开党委会,党委书记孙洪庆传达了市委书记王兆力代表市委常委会作的工作报告和讲话,并对下一步学习贯彻会议精神提出明确要求。 

会议指出,市委十四届四次全会把整顿作风、优化环境作为会议主题,表明市委坚持抓作风建设的信心。我们看到前段时间我市整顿作风优化环境所取得的成果。切实解决了一些过去长期要解决而没有解决的问题,发展环境有了好转。我们要认真落实市委关于下一步作风整顿优化环境的具体措施和要求。重点在以下几个方面统一思想,做好工作。

第一,要深刻认识到整顿作风优化环境是习近平书记视察黑龙江时对黑龙江提出的明确指示,是省市委根据黑龙江哈尔滨的现实情况作出的重大部署。我们要提高认识,统一思想,要与中央、省市委的决策保持一致。第二,要充分认识到发展环境和作风之间的重要关系。发展需要环境的保障,环境需要整顿作风。发展是根本,环境问题是制约发展的重要因素。我们要从整顿作风抓起,不断优化发展环境。第三,要清醒认识到环境和作风建设的顽固性、复杂性和反复性。必须做到持续用力、久久为功,要标本兼治、坚定信心、务实求效。打好整顿作风、优化环境的攻坚战和持久战。第四,要真正认识到我们所担负的责任。整顿作风、优化环境,人人有责。我们既是改善环境的受益者,也要做改善环境的参与者和贡献者。第五,要结合学校的建设发展实际,落实好市委全会的精神。要突出抓好学校的政风、教风、学风建设。巩固迎接审核评估所形成的好的作风,所取得的好的成果和经验,同时,要积极整改存在的问题,促进学校实现新的发展。

 

发布时间:2018年07月18日 11:18 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:我校成功举办第34届中国哈尔滨之夏专场音乐会

相关文章
读取内容中,请等待...