哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

我校召开审核评估总结会

为全面总结我校审核评估工作取得的成效和存在的不足,落实好“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的工作方针,表彰在评建工作中做出突出贡献的先进集体和个人,我校于7月4日在行政楼404会议室召开了审核评估工作总结会议。全体校领导、二级学院班子成员、专业主任、职能部门负责人参加会议。会议由樊千副校长主持。

会上,胡宝忠校长对评建工作进行了全面地回顾和总结,充分肯定了近三年评建工作取得的成绩,对全校师生表现出的高度责任感、凝聚力和自觉性由衷地欣慰,对审核评估各项目组、各二级学院、各职能部门的认真负责和辛苦付出给予了高度地肯定,对材料准备、教学运行、学生工作、服务接待、综合保障、学习宣传、监督考核等方面给予了高度地评价;指出要落实好“以本为本,推进四个回归”的思想,坚持把本科教育放在人才培养的核心地位,坚持回归常识、回归本分、回归初心和回归梦想。随后,王利民副校长宣读了审核评估先进集体和先进个人名单(见附件1)。

孙洪庆书记对全校师生、各二级学院、各职能部门在评建工作中表现出来的正能量表示感谢,指出在评建工作中有三个没想到,一是没想到专家说了很多他们没有想到的事情;二是没想到审核评估作用如此突出,效果如此明显;三是没想到教职工主人翁责任感如此之强,心如此之齐,正能量如此之足。孙书记指出,审核评估进一步验证了我校办学定位和人才培养目标在全校上下共识不足,发展定位、转型目标与人才培养的相关环节缺少有效对接,专业覆盖、学科布局不够优化、优势不突出不明显,师资队伍整体素质、结构不合理等方面的问题,明确提出下一步主要的工作任务是巩固、整改和提高,巩固工作是当前最重要的一项任务,是必须坚持的,也是最艰巨的;整改工作要依据专家组即将下发的审核评估报告进行,制定详细的整改方案;提高工作主要围绕办学层次、转型发展、突出特色三方面开展。孙书记要求,全校上下要统一思想,特别是在办学定位和目标上全校上下要形成合力,达成共识;要进一步强化“以学生为中心”的教育理念;进一步完善制度建设,要建立长效机制,加强制度的贯彻落实。

最后,樊千副校长进行了总结性发言,提出三点要求:第一,希望各学院积极传达本次会议精神,统一思想,提高认识,提高教学工作水平和理念;第二,巩固现阶段已有的成果和经验,特别是要做好基础性工作;第三,紧紧围绕建设特色鲜明的高水平应用型大学的目标,不断深化改革,转型发展,提升办学层次,为我校更好更快地发展作出贡献。

 

 

 

                                  

教学质量评估中心

 

                                                 二〇一八年七月五日

 

发布时间:2018年07月06日 09:46 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:我校大学生创业团队走进第九届中俄文化大集

相关文章
读取内容中,请等待...