哈院要闻 首页 >哈院要闻

我校大学生创业团队走进第九届中俄文化大集

6月27日,第九届中俄文化大集俄方开幕式在俄罗斯阿穆尔州首府布拉戈维申斯克社会文化中心隆重举行,共有来自俄罗斯、美国、巴基斯坦、尼泊尔、泰国、越南、香港等10个国家和地区的180余家国内外企业参展,汇集了世界各地近千样展品我校大学生创业园在孵企业——哈尔滨陶然文化传播有限公司作为大学生创业团队,携团队艺术指导——艺术与设计学院党总支书记孙国辉参加了展示活动。我校大学生创业团队与俄罗斯папка文化发展有限公司签订了30万元人民币发展战略合作协议。

参展期间,我校大学生创业团队的陶文化作品结合推进文化强省和文明新龙江建设实际情况,创作的东北娃、社会主义核心价值观看盘、冰雪系列陶艺作品,受到了艺术界同行及参观者的青睐,成为了本次中俄文化大集一道亮丽的风景线黑龙江省文化厅厅长张丽娜莅临我校大学生创业团队展位给予指导并与创业团队亲切交流,详细询问了我校大学生创新创业项目孵化及其进展情况,并给予我校创业团队高度评价和鼓励。此期间,我校大学生创业团队还参加了在阿穆尔洲民间艺术公园举办的第九届中俄文化大集“中国工艺品展览展销”,参观了俄罗斯民间艺术家工作室,进行了学术交流,激发了艺术灵感,拓宽了创业视野

我校大学生创业团队参加本次中俄文化大集不但充分展示了我校创新创业教育的优秀成果,而且进一步提升了我校结合龙江实际培育特色文创项目,夯实了学校美育特色的根基,收到了很好的效果。同时,通过参加中俄文化大集,极大地宣传了我校大学生创业团队的品牌形象,扩大了我校创新创业工作在全国的知名度和美誉度。

(大学生创新创业中心供稿)

我校大学生创业企业走进第九届中俄文化大集

黑龙江省文化厅厅长张丽娜莅临我校创业团队展位进行指导

我校大学生创业团队与俄罗斯папка文化发展有限公司签订战略合作协议