哈院要闻 首页 >哈院要闻

校领导“七一”前夕走访慰问新中国成立前入党的老党员

在庆祝建党97周年之际,学校党委书记孙洪庆、副校长王利民走访慰问我校建国前入党的老党员,并赠送党章、党徽。孙洪庆书记在走访慰问时强调,老党员是党的重要财富,基层党组织要积极主动关心关爱老党员的思想和生活,要带着感情和责任做好服务工作,广大党员要坚定理想信念,争做合格党员。

本次走访慰问的三位老党员,张桂英老师、王启老师、徐永兴老师都已年近90岁。张桂英曾任哈尔滨大学党委书记,1948年10月秘密加入中国共产党,至今仍在撰写关于党史的文章,提及入党的经历,张老师非常激动的表示是党让她有了方向和目标,使她思想更先进,入党带给她的不仅是荣誉,更是她一生的幸福;王启是哈尔滨市教育学院历史教师,1947年1月秘密加入中国共产党,对入党的情景,老人依然记忆犹新,是身边老党员以身作则,吃苦在前的精神感染了她,党员的光荣与责任促使她不断努力;徐永兴曾任哈尔滨师范专科学校纪委书记,1948年12月秘密加入中国共产党,15岁就成为一名候补党员的他,解放前活跃在哈尔滨的大街小巷,组织和宣传“反蒋反美反内战”的学生运动,他感慨地说,是党解放了中国人民,秉承着“为人民服务”宗旨,代表着广大人民的利益,看到今天的中国在党的带领下取得了巨大的成就,感到无比的自豪。

这次慰问也是市委在“两学一做”学习教育常态化制度化中做好“冰城红色记忆寻访新中国成立前入党的老党员”事迹挖掘宣传学习工作的重要组成部分,党委组织部、离退休工作处组成“老党员寻访小组”,对老党员进行认真采访,深情记录拍摄老党员对党、对国家、对工作生活的感言、感受、感情,深入挖掘发生在老党员身上的感人故事,深刻感悟老党员的奉献情怀和高风亮节。

发布时间:2018年07月02日 14:22 点击: 发布人: 审核人 :