哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

我校获批教育部在线教育研究中心“智慧教学试点项目”单位

        在刚刚结束的2018年度教育部在线教育研究中心在线教育“智慧教学试点项目”及“智慧教学之星”评选中,我校与中央财经大学、南京邮电大学及省内哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学等全国56所高校共同获批“智慧教学试点项目”单位;我校音乐与舞蹈学院王岩淑教授获批“智慧教学之星”荣誉称号。

        教育部在线教育研究中心在教育部高教司的直接指导下,依托清华大学的现有基础和学科优势,联合国内外研究力量,开展大规模开放在线教育理论、教学模式与教学方法以及课程共享应用研究,推动基于网上开放课程建设和共享的教育观念、教育模式、教学方法和学习方式等教育教学改革以及制度创新。

        “智慧教学试点项目”与“智慧教学之星”评选,是教育部在线教育中心为推广相关高校在智慧教学领域的先进经验,表彰在智慧教学领域做出突出成绩优秀教师而开展的年度评选活动,主要授予推进信息化教学改革、开展智慧教学实践取得良好教学效果的高等院校和个人。2015年以来,学校重视在线课程建设,先后立项建设24门校级精品在线开放课程和24门混合式教学改革课程,有9门MOOC课程在地方本科高校慕课联盟和黑龙江省高校在线课程联盟上线,访问量突破228万人次。其中有6门课程被评为2017年黑龙江省精品在线开放课程,有2门课程被多所高校认证,实现学分互认。2018年,学校新建20间“研讨式智能互动教室”,将全面开启以信息技术为引领、打造“互联网+教育”2.0时代智慧环境为保障的智慧教学新阶段。

 

 

 

 

 

发布时间:2018年06月20日 11:32 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:我校大学生创业团队首次亮相哈洽会

相关文章
读取内容中,请等待...