哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

《中国教育报》:哈尔滨学院推进根植冰雪文化的大学美育

   近日,《中国教育报》“高教周刊·科学研究”专版刊发我校党委书记孙洪庆、校长胡宝忠的署名文章《构筑体系 立足实践——哈尔滨学院推进根植冰雪文化的大学美育》。文章指出,哈尔滨学院合校升本以来特别是“十三五”以来,全面贯彻党的教育方针坚持育人为本、面向全体、改革创新,以走近冰雪艺术、感受地域文化、陶冶审美情操、提高人文修养为主旨,建立美育基地,致力美育工作,美育课程体系更加科学完备,美育活动内容更加丰富有效,美育教学资源更加充分多样,校园美育氛围更加温馨和谐,学生美育获得感明显增强。文章紧密联系实际,从美育:城市大学的使命担当,多维立体:构建美育新体系,创新机制:推进美育新实践等三个方面深刻阐述、系统总结了我校美育工作取得的显著成效和经验,展示了新时代哈尔滨学院创新审美教育,促进学生全面发展,学校美育呈现的特色鲜明。

 

文章链接:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2018-06/04/content_500443.htm?div=-1

 

发布时间:2018年06月07日 17:46 点击: 发布人:孙阳 审核人 :

关闭

下一条:我校举行黑龙江省艺术设计学术交流基地揭牌仪式暨哈尔滨学院艺术教育成果展

相关文章
读取内容中,请等待...