哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

我校举行黑龙江省艺术设计学术交流基地揭牌仪式暨哈尔滨学院艺术教育成果展

6月1日,在我校艺术实验中心举行了黑龙江省艺术设计学术交流基地揭牌仪式暨哈尔滨学院艺术教育成果展。

黑龙江省社科联党组书记副主席李己华、省社科联副主席张正明出席了揭牌仪式,校党委书记孙洪庆、校长胡宝忠和副校长王利民、副校长樊千、纪委书记张玲、副校长解海、副校长王骞、工会主席孙红镱出席了揭牌仪式,有关学院和部门负责人及艺术与设计学院部分师生出席了揭牌仪式。揭牌仪式由校工会主席孙红镱主持。

在热烈的气氛和掌声中,省社科联党组书记副主席李己华与校党委书记校社科联主席孙洪庆共同为学术交流基地揭牌,标志着黑龙江省艺术设计学术交流基地正式成立了!

揭牌仪式上,胡宝忠校长代表学校致辞。他首先代表全校师生对省社科联长期以来给予我校的关怀和支持表示由衷地感谢!向莅临揭牌仪式的省社科联党组书记李己华、省社科联副主席张正明表示诚挚的欢迎!他指出,我省第一个艺术设计学术交流基地落户我校,是省社科联对我校的信任和支持,是对我校艺术设计学科建设的充分肯定,是我校艺术设计学科建设与发展中的一件大事、喜事!他强调,艺术设计学术交流基地的建立,对于提升我校学术交流层次、扩大学术影响力、推动学科建设具有重要意义。他要求,要以获批黑龙江省艺术设计学术交流基地为契机,在省社科联的指导下,加快艺术设计学科建设和艺术研创,充分发挥我校艺术设计学科优势与特色,吸引我省兄弟院校和艺术研创机构积极参与基地建设,引领我省艺术设计学科发展,把学术交流基地建设成为开放式、专业化、国际化的高层次学术交流平台,为龙江艺术事业作出更大贡献。

省社科联副主席张正明代表省社科联做了热情洋溢的讲话。他首先代表省社科联对省艺术设计学术交流基地落户我校表示热烈祝贺!他指出,以党的十九大召开为标志,中国特色社会主义进入了新时代。新时代下,社会主义文化更加繁荣,伴随着人民收入和欣赏水平的提高,人民对艺术设计作品的审美追求更加强烈。他认为,哈尔滨学院艺术设计学科优势突出、特色鲜明,艺术科学研究与艺术设计创作融合贯通,将“省艺术设计学术交流基地”设在哈尔滨学院,有利于进一步整合资源,推动我省艺术设计研创向更高层次、更高水平迈进。他指出,学术贵在创新,创新重在交流。开展学术交流活动是专家学者把握前沿趋势、传递交流信息、启迪创新思维的重要途径,是凝聚社科力量、促进学术繁荣、服务中心工作的重要方式。他要求,“省艺术设计学术交流基地”建设,一要坚持正确的学术研究导向、坚持社会主义文化艺术方向,为营造“出思想、出人才、出成果”的研究环境和创作氛围提供条件;二要加强同各高校社科联、市地社科联以及艺术设计研究创作力量的联系协作,为学术研究和艺术创作搭建高水平、高层次、国际化的交流平台;三要有主动服务发展、服务大局意识,积极响应省市党委政府的重大决策部署。他坚信,在哈尔滨学院领导的关心和支持下,在哈尔滨学院社科联的努力下,在全省文化艺术工作者的大力支持下,省艺术设计学术交流基地一定能够充分发挥整合资源、荟萃智慧、促进交流、协同创新的强大作用,成为我省社会科学学术交流领域的品牌。

揭牌仪式上,黑龙江省艺术设计学术交流基地负责人、艺术与设计学院院长王同兴教授做了表态发言。

揭牌仪式后,与会人员参观了哈尔滨学院艺术教育成果展。

“黑龙江省艺术设计学术交流基地”的建立,标志着我校艺术设计学科建设有了新进展,艺术设计学术交流有了新舞台,为我省艺术设计人才培养、理论研究、艺术创作提供了更大更高平台,必将推动我省艺术设计学科建设、科学研究、艺术创作和学术交流,促进龙江艺术设计事业繁荣发展。

 

科学技术处

 

发布时间:2018年06月04日 13:38 点击: 发布人:宋国利 审核人 :

关闭

下一条:俄罗斯布拉格维申斯克国立师范大学来访

相关文章
读取内容中,请等待...