哈院要闻 首页 >哈院要闻

哈尔滨学院第九届“外语月”盛大开幕

2018年6月1日的欧亚之窗校区,盈盈绿意,朵朵缤纷,哈尔滨学院第九届外语月活动在众所期待中如约而至。副校长樊千、校团委书记孙亮、外国语学院全体领导班子成员、部分职能部门领导及教师代表、学生代表参加了本届外语月的开幕式。
        副校长樊千代表学校致辞,并对本届外语月提出诚挚祝愿和殷切希望。她指出,举办外语月,就是要充分发挥文化育人的功能,全面提升大学生整体素质和人才培养质量,培养信念执着、品德优良、知识丰富、本领过硬的创新人才,增强社会竞争力。通过外语月活动,营造外语文化学习氛围,提升外语应用能力,弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,使同学们成为能够满足社会发展需要、具有爱国情怀和国际视野、高素质的应用性复合型青年学子。此外,三位外教和现场的师生们进行有趣的互动。
        本届外语月的主题是“展现青春时代风采,共创外语文化校园”,在近一个月的时间内,将举办以“十九大”热门词汇英文翻译为代表的竞赛系列、以英、俄外籍教师讲座为主体的文化论坛系列和以英文原创手绘书画展览和U-star(你就是明星)英文歌曲联赛为主旋律的活动系列,旨在以“青春、风采、外语、文化”为核心,凝聚师生员工的精神力量,展现大学美好的校园生活。在开幕式上,俄语系学生表演了舞台剧《灰姑娘》,把开幕式推向了高潮。

发布时间:2018年06月04日 09:21 点击: 发布人: 审核人 :