哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

我校团委荣获“全省五四红旗团委”等称号

 近日,共青团黑龙江省委、共青团哈尔滨市委分别下发了关于表彰2017年度全省、全市优秀共青全员、优秀共青团干部、五四红旗团委的决定,哈尔滨学院团委分别荣获2017年度黑龙江省省五四红旗团委称号,哈尔滨市市五四红旗团委标兵称号。这是共青团黑龙江省委、共青团哈尔滨市委授予基层团组织的最高荣誉。

近年来,我校共青团在学校党委和上级团组织的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕学校党政中心工作和青年需求,坚持重点突出、特色鲜明的工作思路,继续完善“四大模块”共青团育人工程(即着力打造大学生思想引领、校园文化、创新创业、社会实践四大模块为一体的第二课堂育人工程),积极培育和践行社会主义核心价值观,不忘初心、同心协力、开拓进取,在团的自身建设、大学生思想教育、校园文化建设、学生社团活动和青年志愿者工作等方面均取得了较为显著的成绩,有效推动了共青团改革新发展,推进我校共青团工作迈上新台阶。

 

据悉,在2017年度全省志愿服务工作中,我校团委还被评全省优秀志愿服务贡献单位。

我校地理与旅游学院16级学生王雷雷荣获2017年度“全省优秀共青团员称号,食品工程学院食品科学与工程16级2班团支部荣获“全市五四红旗团支部标兵”称号,地理与旅游学院地理信息科学17级1班团支部荣获“全市五四红旗团支部”称号,文法学院张颖等4名教师荣获“全市优秀共青团干部称号,经济管理学院王姝文等9名同学荣获“全市优秀共青团员”称号,田志远等8名师生荣获新一代创业人称号。

 

此次荣获“全省五四红旗团委”等称号,是对我校共青团工作的肯定和鞭策,也是对广大团员青年的激励与鼓舞。我校各级团组织将珍惜荣誉、再接再厉,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,坚持党管青年原则,坚持立德树人根本任务,在学校党委的坚强领导下,团结带领全校团员青年在奋力实现哈尔滨大学的目标任务中展现新气象,谋求新作为。

(校团委供稿)

 

发布时间:2018年05月30日 14:37 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:我校2018年新教师教学发展研修班圆满结业

相关文章
读取内容中,请等待...