哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

我校“红色文创课题”陶艺场景作品荣获2018深圳文博会优秀展示奖并获得市政府文化产业项目专项资金支持

为表彰在深圳文博会中优秀的组织部门和参展单位,根据《中国(深圳)国际文化产业博览交易会优秀组织奖和优秀展示奖评选办法》,经第十四届文博会评审委员会对2038个参展单位(政府组团、企业和机构)的慎重评审,文化和旅游部文化产业司、中共天津市委宣传部、中共哈尔滨市委宣传部等109家单位获优秀组织奖;江西省展团、广东省展团、澳门特别行政区代表团、哈尔滨学院展团等267家单位获优秀展示奖。

       

红色文创作品荣获优秀展示奖(铜制奖杯)

   

第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会组委会构成单位

经第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会组委会严格评审,“牢记抗联历史、弘扬抗战精神”红色文创课题组参展作品《东北抗联陶艺场景》荣获的优秀展示奖,是我校连续两年获得此殊荣。课题组组长孙国辉、李德尧,秘书长郭鹏程及主创人员参加了颁奖活动。

   

中共哈尔滨市委宣传部改发办代表获奖单位领奖

《东北抗联陶艺场景》文创作品由哈尔滨学院“牢记抗联历史、弘扬抗战精神”课题组孙国辉负责策划,郭鹏程组织实施,程法伟、孙英、赵经国、王维奇、姜海东、甘新雨等十几名师生共同创作完成的,表现的是东北抗联战士在冰天雪地里与日军作战的主题内容,整个场景分为前方战场和后方支援两个部分:前方战场的战士们手握钢枪和手榴弹在艰苦的环境下与敌人战斗,后方的百姓为部队提供各种物资,支持前线抗战,充分体现出了军民同心、抵御外敌的民族精神。整个场景集艺术性、观赏性和教育性于一体,体现了龙江红色文化的独特魅力。

   

   

   

获奖作品          

同时,哈尔滨市委宣传部、改发办通过市财政局第三方评估,对哈尔滨市文化产业项目进行评审。我校党委宣传部部长毕伟林、艺术与设计学院党总支书记孙国辉针对“牢记抗联历史、弘扬抗战精神”文化产业项目进行汇报,经过严格的审核,最后获得60万元政府文创项目专项经费支持。

 

 

 

党委宣传部

艺术与设计学院

 

2018年5月28日

 

 

 

 

发布时间:2018年05月28日 13:14 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:哈尔滨湿地研究院赴呼兰河口湿地自然保护区野外工作纪实

相关文章
读取内容中,请等待...