哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

我校学科建设与科研工作调研组赴成都大学、广州大学、厦门理工学院、青岛大学进行专题调研

为了加快学科建设、推进科研工作,按照校领导要求,在校工会主席孙红镱带领下,科技处、工学院、食品工程学院、地理与旅游学院、文法学院、教育科学学院、外国语学院、体育学院等负责人,于五月六日至十四日,赴成都大学、广州大学、厦门理工学院、青岛大学,就学科建设与科研工作进行了专题调研。

成都大学校长王清远和副校长赵钢、广州大学副校长孙延明、厦门理工学院副校长尤国顺、青岛大学党委副书记等先后热情地接待了调研组一行。

四所高校领导都简要地介绍了各自学校的基本情况,重点详细地介绍了各自学校的学科发展、科研情况以及相关政策措施。调研组成员与各校的学科建设和科研部门负责人、相关二级学院等负责人进行了深入对口交流。

校长胡宝忠参加了成都大学调研,并在成都大学王清远校长陪同下参观了成都大学中国-东盟艺术学院美术馆、药学与生物工程学院、菁蓉学院、师范学院和学生事务服务大厅。

调研组一行,一路调研学习、一路交流收获。大家深深感到:此次调研不虚此行!开阔了眼界,拓展了思路,解放了思想,更新了观念;应该早走出去、多走出去,学习经验、寻找办法、推动工作、落实任务;大家深深坚信:此次调研,对于推进 “学科专业培育工程、学术研究攀登工程建设,落实硕士学位授予单位立项建设”任务,一定会产生积极促进作用。

                                   科技处

                               2018年5月17日


发布时间:2018年05月17日 08:43 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:激发创新活力,搭建创业平台——我校大学生创业企业走进第十四届深圳文博会

相关文章
读取内容中,请等待...