哈院要闻 首页 >哈院要闻

激发创新活力,搭建创业平台——我校大学生创业企业走进第十四届深圳文博会

为充分贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进文化强省和文明新龙江建设,5月10-14日,大学生创新创业中心组织哈尔滨微野品牌设计发展有限公司、哈尔滨陶然文化传播有限公司、哈尔滨初沙文化传播有限公司等5家我校大学生创业企业赴深圳参加第十四届文博会,5家创业企业分别与香港智美文化投资有限公司、福建海西隆华设计发展有限公司、深圳博林文创股份有限公司、北京国本文化产业有限公司等26家企业签订了120余万元发展战略合作协议。

文博会期间,我校大学生创业企业在深圳会展中心个人创意展区二号馆显著位置搭建展台,展示了我校大学生创业企业近年来在文化创意产业、文化设计产业等核心业务内容。展会上,我校大学生创新创业中心及创业企业积极向前来咨询的单位和个人推介文化产业发展规划、文化产业投融资、文化创意产业等项目,同时结合龙江实际,发挥应用型城市大学优势,调研了拉脱维亚大学、罗马尼亚布拉索夫特兰西瓦尼亚大学文化创意产业开展情况,其中,哈尔滨陶然文化传播有限公司、哈尔滨微野品牌设计发展有限公司分别与印度中国经济文化促进会、深圳市中东欧经济文化促进会达成友好意向性合作,取得了良好反响。展会期间,哈尔滨市委常委、市委宣传部部长焦远超、市委宣传部常务副部长郭景春、哈尔滨市国土资源局局长李英革专程来到我校展台慰问并听取相关文化创业项目的介绍,对我校大学生创新创业工作给予了高度评价。

据悉,第十四届深圳文博会由中共中央宣传部(国家新闻出版署、国家电影局)、文化和旅游部、商务部、国家广播电视总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办,本次文博会在全国遴选26家大学生创业企业参展,我校5家创业企业收到组委会邀请,5家创业企业在展会中不但充分展示了我校创新创业教育的优秀成果,而且成功地推介了创业产品,增长了见识、拓宽了视野,提高了创新创业能力。同时,通过在此次文博会设展,极大地宣传了我校大学生创业企业的品牌形象,扩大了我校创新创业工作在全国的影响力和知名度。

(大学生创新创业中心供稿)

第十四届深圳文博会全景

我校大学生创业企业走进第十四届深圳文博会

市委常委、市委宣传部部长焦远超、市委宣传部常务副部长郭景春听取我校文创项目介绍