哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

我校地理与旅游学院在第十届全国旅游院校服务技能大赛中再获佳绩

        5月13日,由中国旅游协会主办的“鼎盛诺蓝杯”第十届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛在杭州落下帷幕,由地理与旅游学院孙娜、陈曦和王朝晖老师指导的何安杰、毛婷、许瀚升、刘傲四名参赛学生,分别荣获英文组一等奖、中文组二等奖、中文组和英文组三等奖各一项的优异成绩。
        全国旅游院校服务技能大赛是由中国旅游协会旅游教育分会发起组织的全国性、行业性的大型赛事,经过十年的磨砺和打造,已成为我国旅游教育规模最大、层次最高、赛项最全的竞赛品牌,为旅游教育积累了丰富的范例。十年的技能大赛作为一个缩影和窗口,集中反映了我国旅游教育深化改革,一步一步实现新跨越的不平凡的探索历程,展现了旅游教育与经济社会有机融合、互动发展的协作之旅。
        本届大赛共有来自全国31个省、自治区、直辖市的371所高等院校和中职学校的1160名选手报名参赛,其中,本科和大专选手989名,中职选手171名。比赛设普通话导游服务和英语导游服务(限高等院校组)两个项目,每个赛项分别包括理论考核、导游讲解和才艺展示。
        本次大赛是我校旅游管理专业继2014年及2016年参赛后,再获殊荣。特别是首次获得英文组一等奖,是两次参赛后的又一次突破。通过参加比赛,学生与全国优秀院校选手同台竞技,彰显我校学生风采;教师与全国同行学习交流,共同探索提高旅游人才培养的有效途径,推动旅游教育改革和创新,提高旅游人才的培养质量。

                     

                     

                     

                     

                     

                     

 

 地理与旅游学院

2018年5月14日

 

发布时间:2018年05月14日 14:15 点击: 发布人: 审核人 :陈思

关闭

下一条:2018年高雅艺术进校园——中央民族歌舞团走进哈尔滨学院 献上丰盛“文艺大餐”

相关文章
读取内容中,请等待...