哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

哈尔滨市教科文卫体系统工会“职工之家”建设现场推进会议在我校召开

为深入贯彻落实哈尔滨市总工会第十七次全会精神,进一步推进教科文卫体系统工会“职工之家”建设,切实做好各直属单位典型经验的相互交流,增强工会“职工之家”的凝聚力、向心力。413日,哈尔滨市教科文卫体系统工会“职工之家”建设现场推进会议在哈尔滨学院教职工活动中心召开。

        QQ图片20180416093026-9.jpg

市总工会副主席董德全出席会议并讲话,哈尔滨学院工会主席孙红镱出席会议并致欢迎词,市总工会组织部长程毅敏、财务部长李滨等领导出席会议,会议由市总工会教科文卫体委员会主任王英春主持。市总工会教科文卫体委员会直属工会代表,相关单位工会代表参加了此次会议。

  孙红镱主席在致词中指出,哈尔滨学院工会成立以来,紧紧围绕市总工会工作部署和学校党政中心工作安排,强化组织建设,突出维权职能,在民主治校、服务职工、丰富生活、扶贫帮困等方面做了大量工作,为学校和谐教职工关系、稳中求进发展作出了重要贡献。孙主席表示,学校将以此会议为契机,进一步加大教职工之家建设力度,把哈尔滨学院“职工之家”建设成为教职工心目中理想的“思想之家”、“民主之家”、“温暖之家”和“健康之家”。

董德全主席表示,工会是职工自愿参加的组织,而建好这个“家”是工会组织开展工作的终极目标。他强调,各级工会组织要通过开展模范“职工之家”建设活动,进一步赢得职工群众的认可,推动工会工作的全面提升。

会上,孙红镱主席代表哈尔滨学院做了题为“解放思想 协同创新 因地制宜 共建共享——哈尔滨学院“职工之家”建设情况汇报”的大会发言,哈尔滨学院工会等9家“职工之家”代表单位做了典型经验发言和交流。

与会领导和代表还参观了市总工会教科文卫体委员会直属工会“职工之家”建设书画展,随后实地考察了哈尔滨学院教职工之家和教职工小家的建设情况,市总工会领导和与会代表给予高度评价。

 

        QQ图片20180416092915-6.jpg

 

        QQ图片20180416095107-13.jpg

 

 

        QQ图片20180416092837-3.jpg

 

 

 

 

 校工会       

2018413  

发布时间:2018年04月16日 11:23 点击: 发布人: 审核人 :毕伟林

关闭

下一条:我校与哈尔滨市第一医院举行“大学生志愿服务实践基地”揭牌仪式

相关文章
读取内容中,请等待...