哈院要闻 首页 >哈院要闻

团市委书记李晗龙走进我校团支部宣讲党的十九大精神

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,322上午,团委书记李晗龙走进我校信息工程学院15级数学一班团支部宣讲党的十九大精神。会前,副校长解海与李晗龙书记亲切交流,并对他来校宣讲党的十九大精神表示欢迎。团市委机关部分团干部、在哈高校团委书记以及我校学生组织、青马班团学骨干代表200余人参加会议,宣讲会由校团委书记孙亮主持。

会上,李晗龙书记以“不畏浮云遮望眼 只缘身在最高层——与大学生谈政治”为主题,首先结合自身学习感悟及工作经历,从青年人为什么要关心政治、当代中国最大的政治是什么、青年人如何走向成功三个部分与现场的团员青年一起重温了十九大报告并分享学习心得体会。晗龙书记相信信仰的力量”、“相信祖国的力量”、“相信青春的力量相信学习的力量“相信实践的力量”五个相信的力量寄语团员青年,勉励大家要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,努力学习新本领,奋勇投身新时代,在实现中华民族伟大复兴的中国梦新征程中放飞青春梦想,谱写华丽篇章。

会后,李晗龙书记就如何学懂、弄通、学深、悟透十九大精神与部分同学进行了深度交流。

宣讲交流会结束后,信息工程学院15级数学一班团支部书记孙桐同学说,听了晗龙书记宣讲,让我们更加解党的十九大精神的深刻内涵我们为祖国今天的崛起和强大感到无比的骄傲和自豪我们要把“新时代”作为努力读书、奋发图强的精神动力,珍惜当下、把握青春,把校园作为施展才华、成长历练的舞台,在锻炼中成长、在成长中成熟,用自己的优异成绩回报学校以及团组织对我们的精心培养

日前,共青团中央发出通知,部署全团开展“青年大学习”行动,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和核心业务,我校共青团也将以此次宣讲活动为契机,将学习活动引向深入,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在青年中入耳入心,引导广大青年不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走。

据悉,本次宣讲交流会团省委宣传部进行了全程录像,纪录短片将在团省委“五四表彰”大会现场进行播放。

(校团委供稿)

会前,副校长解海与李晗龙书记亲切交流

团市委书记李晗龙走进我校团支部宣讲党的十九大精神

哈尔滨学院“十九大精神进支部”宣讲交流会现