哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

我校李雪教授荣获2017年黑龙江省政府特殊津贴享有者荣誉

近日,从黑龙江省人力资源和社会保障厅获悉,我校文法学院李雪教授被批准为2017年黑龙江省政府津贴享有者。

李雪,女,汉族,教授,毕业于武汉大学获文学博士学位,哈尔滨市政协委员,民盟哈尔滨市委常委,中国新文学学会理事,黑龙江省文艺评论家协会理事,现任哈尔滨学院文法学院副院长,2015年被评为哈尔滨市有突出贡献的青年专家、2014-2015黑龙江省高校教师年度人物、2017获哈尔滨市第九届青年“五四”奖章。

她是一位优秀的复合型人才,作为主管科研院长,她不仅带动全院科研进步,而且身先士卒,近五年来业绩颇丰,其中承担国家社科基金项目1项,黑龙江省社科基金项目2项。发表论文50余篇,其中核心期刊28篇,著作3部,论文荣获第二届“啄木鸟杯”中国文艺评论年度优秀作品,“啄木鸟”杯是全国文艺评论领域的最高奖,评选涵盖12个艺术门类,2017年7月,全国共征集作品一千余份,最终评选出著作10部、文章30篇。获得黑龙江省社科优秀成果二等奖2次、三等奖1次,哈尔滨市社会科学优秀科研成果一、二等奖8次,论文被《新华文摘》论点摘编,《人大复印资料》全文转载;哈尔滨益地报告2份;专利5项。作为校社科联副主席,带领师生申请并完成《传统文化走进小学课堂》、《法律在身边——法律走进基础教育》等项目。

她多年来致力于黑龙江省文艺评论的创新和繁荣的宣传,服务我省、我市。2017年12月赴吉尔吉斯斯坦,参加《艾特玛托夫研究年会》在大会上代表中国文艺评论家进行主题发言,其发言在中国新疆电视台、吉尔吉斯斯坦电视台播出,接受BBC专访,向世界发出中国学者的声音。代表学校签订了吉尔吉斯国立师范大学双边校园的合同和推进孔子学院合作工作。有关黑龙江文学、文化方面的文章,多次受到黑龙江省、哈尔滨市领导批示,以及黑龙江省文联、黑龙江省作家协会的行业书面认定。在深入贯彻学习近平文艺座谈会重要精神讲话学习班时,作为全国四个发言人之一李雪代表黑龙江做主题发言,推动了黑龙江文艺评论的创新和繁荣,为黑龙江省争得了荣誉。

同时积极参政议政,是盟市委、政协理论研究青年骨干。哈尔滨市统战部讲师团成员、盟省委宣讲团成员,统战理论两篇文章被中央政协理论研究室采用,在全省做“我读盟史”巡讲;组织策划民盟市委庆祝建国65周年纪念活动的“书画摄影展”和“合唱歌咏会”;在哈市多个区、街道办事处、企业进行《公文写作》、《应急处理》、《窗口服务人际关系》、《中国古代官德修养》、《新媒体环境下哈尔滨形象传播》等讲座;2014年,建国街道办事处挂职,建设“文化学习型社区”,组织开展书法进社区、国学进社区等列活动。统战理论文章获哈尔滨市人民政协统战理论研究一等奖、二等奖、三等奖;哈尔滨市委统战部理论研究二等奖、盟市委统战理论研究一等奖、二等奖。提出文化统战、红色统战等建议,主持编撰《黑龙江省统战志》。

接受新疆电视台人物专访

在深入贯彻学习近平文艺座谈会重要精神讲话学习班上作为全国四个发言人之一代表我省发言

 

论文荣获第二届“啄木鸟杯”中国文艺评论年度优秀作品

在《艾特玛托夫研究年会》上代表中国文艺评论家进行主题发言

受到吉尔吉斯斯坦前总统接见

 

党委宣传部

科技处

文法学院

2018年3月14日

 

发布时间:2018年03月14日 14:31 点击: 发布人: 审核人 :毕伟林

关闭

下一条:哈尔滨学院与哈尔滨市教育局G-U-S教师教育联盟项目启动仪式隆重举行

相关文章
读取内容中,请等待...