哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

我校成功举办2018届毕业生秋季供需见面洽谈会

 9月23日,我校在三号教学楼操场举办了2018届毕业生秋季大型供需见面会。北京中关新才科技有限公司、江苏京东信息技术有限公司、上海震旦办公自动化销售有限公司、天津德祥生物技术有限公司、江苏华杰教育集团、飞鹤(龙江)乳品有限公司、哈尔滨市剑桥职业技术学校等284家单位报名参会,其中来自省内的企业数量为229家,占到场企业数量的82.67%,来自省外的企业数量为48家,占到场企业数量的17.33%,到会的277家单位共提供411个岗位,拟招聘2535人。据不完全统计,供需见面会共有1869人次的学生与用人单位达成就业意向,其中包括1028人次的哈尔滨学院学生和841人次的校外毕业生。下午,共有27家用人单位申请举办专场宣讲会和面试活动。

本次双选会作为全省2018届高校毕业生秋季校园招聘系列活动的组成部分,呈现出以下几个特点:

一是夯实省内就业渠道,服务龙江经济发展。为深入贯彻落实国家和省、市各级主管部门关于进一步做好高校毕业生就业工作的相关文件精神,积极响应省政府号召。学校把培养和输送服务省、市落地型人才作为本次供需见面会的重要内容之一。集中省内优秀企业资源,鼓励和引导学生服务家乡经济发展。

二是精分细选参展单位,用人单位质量进一步提升。供需见面会上,学校精细分类定位展区,深度优化参展单位,坚持以优良企业为主体,以地方知名企业为重点,对用人单位从企业类型、综合实力等多方面分类筛选。保证招聘企业质量和信誉,为毕业生畅通渠道,搭建平台。

三是细化校园招聘服务,就业服务更为精准。现场设立企业签到处,招聘会服务处保证了招聘的有序进行。同时为助力毕业生成功就业,各学院书记、系主任、教研室主任和就业辅导员全程在现场为毕业生提供咨询服务和指导,更加精准地为毕业生提供就业服务。

下一阶段,学校还将进一步完善校园市场招聘体系,根据供求双方需求和要求,分层次、分类别、分行业举办各类招聘活动,提高岗位需求与专业的匹配度,努力实现毕业生求职的精准对接和招聘资源的高效利用。同时,进一步加强就业指导力度,加强对毕业生就业的专题辅导,在校生的职业生涯规划教育,为学生提供“一对一”的个性化咨询指导和有针对性的团体辅导,精准帮扶特殊人群学生,促进学生充分就业、高质量就业。

 王利民副校长与企业代表亲切交谈

学校领导与参会企业代表合影留念

供需见面洽谈会现场鸟瞰

参会学生入场

学生与企业达成意向性协议

企业代表向学生介绍企业情况

企业代表向学生介绍企业情况

发布时间:2017年09月25日 11:16 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:我校召开2017年就业工作会

相关文章
读取内容中,请等待...