哈尔滨学院
哈院要闻 首页 >哈院要闻

我校召开2017年就业工作会

9月22日下午2:00,哈尔滨学院2017年就业工作会议在图书馆二楼会议室召开。学校与各学院就业工作领导小组成员、招生就业处全体参加了会议。校党委书记孙洪庆、校长胡宝忠到会并讲话。会议由副校长王利民主持。

会上,招生就业处丛军处长就2017届毕业生就业工作进行了总结,并对2018届毕业生就业工作进行了部署。工学院党总支书记刘刚、文法学院党总支副书记杜真强、食品工程学院党总支书记范大志、信息工程学院院长贾宗福,同与会人员交流、分享了本学院就业工作的经验、方法与感想。

胡宝忠校长在讲话中进一步强调了转变观念的重要性,希望学校的就业工作在开创性工作上取得新进展。要求各部门、各学院对学校就业工作进行更加深入的研究学习,借鉴其他院校好的做法,取长补短,从人才培养机制入手,以社会需求为导向,以专业设置、培养方案为基点,围绕省、市产业产业办学,培养人才,提高创新能力,努力开拓就业工作的新局面。

    孙洪庆书记肯定了2017届毕业生就业工作所取得的成绩。具体表现在四个方面:从数据看,就业率明显提高。从整体而言,就业导向意识不断加强;从组织而言,各单位加强领导,特别是“一把手”工程提上了日程;从机制上看,全面参与,“纵横联动”取得成效。从工作而言,手段和措施有了新的拓展。在此基础上,孙书记也指出了目前存在的五方面不足:一是在思想认识上,表现为责任意识不够深入;二是工作中表现出畏难情绪;三是就业工作途径和措施缺乏创新性;四是精准化服务水平有待进一步提高;五是要进一步加强统计工作的准确性。对下一步的工作,孙书记提出了具体要求:一是进一步强化和正确理解就业导向问题,将就业理念贯穿到教育、教学全过程中,落实好“一把手”工程,实行全员责任制;二是转变工作意识,强化责任意识,提高教育意识,加强创业成果转化意识;三是强化工作措施,依据就业突出问题导向,研究对策解决问题,同时要加强师生就业培训教育,师生同步学习,不断提高;四是强化就业统计工作,做到数据详实、准确。

王利民副校长进行了会议总结。他强调,孙书记、胡校长的讲话进一步指明了学校就业工作的方向,各学院、各部门要认真领会、落实孙书记、胡校长讲话的要求,将《哈尔滨学院关于进一步加强就业工作的实施意见》等相关文件精神贯彻、落实到位。要戮力同心使学校就业工作迈上一个新台阶。

党委书记孙洪庆同志在会议上讲话

校长胡宝忠同志在会议上讲话

副校长王利民同志主持会议

二级学院负责人做就业工作经验交流

学校和二级学院就业工作领导小组成员出席会议

发布时间:2017年09月25日 10:55 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:教育部全国高校教师培训专家甘德安教授应邀到我校作报告

相关文章
读取内容中,请等待...