合作共建处
首页  |  部门概况  |  政策法规  |  管理制度  |  合作共建  |  科技成果  |  通知公告  |  联系我们  |  学校首页
我校赴北京市盈科(哈尔滨)律师事务所洽谈校企合作
2021-10-22 13:41   审核人:

 

为进一步推进学校产教融合校企合作工作,1020日,文法学院院长龚宏、合作共建处处长张旭东、副处长刘森、文法学院副教授季连帅、法学专业负责人刘婷一行五人赴北京市盈科(哈尔滨)律师事务所商谈校所全面合作事宜。北京市盈科(哈尔滨)律师事务所监事会主任、刑事部主任潘立波、房地产法律事务部主任李友林、银行金融和破产重组法律事务部主任刘萍、刑事部副主任蔡颖、刑事部副主任邢紫龙等给予了热情接待。

交流会上,北京市盈科(哈尔滨)律师事务所监事会主任潘立波对哈尔滨学院一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了北京市盈科律师事务所的发展历史、发展理念、运营模式、现状和未来的发展规划。潘主任表示北京市盈科(哈尔滨)律师事务所一直积极寻求与高校建立战略合作伙伴关系,十分重视与哈尔滨学院的合作,愿意尽快签定合作协议,开展深度合作,并希望通过校企合作,建立人才培养基地,共同打造高水平的实践教学与学术研究平台,推动地方法治专业人才培养,服务地方法治建设。

张旭东处长对北京市盈科(哈尔滨)律师事务所的热情接待、对校企合作的大力支持表示由衷的感谢;介绍了我校合校升本以来发展建设的基本情况;围绕学校确立的建设特色鲜明的高水平应用型哈尔滨大学目标,如何紧密对接行业企业需求,开展产教融合校企深度合作,建立协同育人机制等方面进行了详细交流。张旭东处长表示与北京市盈科(哈尔滨)律师事务开展全面合作,有助于推进法学专业人才培养、实践基地建设、大学生就业及双师型队伍建设,同时建立学术研究中心新平台,双方发挥资源优势开展科研项目合作,加强学术交流,成果共享、实现共赢。

文法学院院长龚宏教授介绍了文法学院的基本概况和法学专业的发展历程。表示法学专业是学校的重点专业,从专业建立之初到现在已经为哈尔滨市地方法治建设输送了大量的优秀专业人才,法学专业的人才培养目标是要求学生在具有深厚扎实的理论知识基础之上,规范并熟练掌握法学专业的从业技能,所以校企合作是人才培养过程中非常重要的环节,符合学校的发展定位和专业建设规划。

双方本着优势互补、互惠双赢、共同发展的原则,围绕专业人才培养、实习实训基地建设、校企双方师资与行业专家队伍建设、共建哈尔滨市地方经济发展法治建设研究中心、开展科研项目合作等方面深入交流并达成共识。双方表示,将尽快完善落实拟定合作的各项事宜,加快推进校企合作进程,共同为地方经济法治建设贡献力量。

      cbb09f9844f24704869861f2a1a9bd3

 

      34a118a1d012b43ecdde351f9fbf173

 

      60993084a11cd77c15b89107667eb1b

 

  

                          文法学院  合作共建处

                                                 20211021

关闭窗口
关闭本页

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086