后勤管理处1
首页部门简介管理机构规章制度信息查询服务指南联系我们学校首页
党建工作
 党建工作 
 
党建工作
您的位置: 首页>党建工作>党建工作>正文

后勤管理处第一党支部召开基层党组织组织生活会和开展民主评议党员

时间:[2021-03-23]  来源:

按照学校《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,后勤管理处第一支部于3月18日上午9:30,召开了专题组织生活会,开展民主评议党员。后勤管理处处长王峰、书记郭志鹏、副处长李刚和第一支部全体党员共同参加了此次会议。会议由后勤管理处第一支部书记李相宇主持。

首先,由支部书记和组宣委员先后组织党员集中学习、研讨交流,分别学习了《习近平谈治国理政第三卷》和 《习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话》。然后,支部书记李相宇报告一年来党支部工作情况,检查党支部建设存在的问题。接下来,党员们分别结合实际情况和本职工作,在深刻总结自身存在的不足的同时,对支部班子和班子成员也提出了诚恳的意见和建议。组织生活会上,大家敞开心扉,直面缺点,勇于开展批评和自我批评。

处长王峰在研讨交流时,强调全体党员开展批评与自我批评,不能搞毫无原则的一团和气,要深入剖析问题,并制定整改措施及未来努力方向。应防止搞形式、走过场。既要解决具体问题,又要深挖思想根源,使党员干部灵魂上受触动,思想上受警醒,作风上有转变。努力在实践探索中深化标本兼治,用纪律和规矩筑牢防线,体现全面从严治党的要求。过去的一年,后勤管理处紧跟学校党委的引领,群策群力,取得不俗的成绩。如何保持来之不易的荣誉并再创佳绩,值得每一位党员深思。他号召支部再接再厉强化学习,继续发挥党员先锋模范作用,争取更大的飞跃。书记郭志鹏最后引经据典,谈到后勤工作的纷繁复杂和事无巨细,他从四个方面剖析自己并全面解读“七校战略”,鼓励全体党员增强责任感和使命感。会议最后,全体党员进行了民主评议党员。

通过个人自评和党员互评,查找到的不足之处,主要集中体现在以下几个方面:一、物业管理工作要加强。二、缺少对党的理论知识的系统学习,有些内容学习得不够扎实不够深入透彻。三、工作过程中,开拓创新意识不够。 党员同志们纷纷表示,今后要加强政治理论学习,提高自身素质,进一步解放思想,大胆创新,努力形成团结一心,合力向上,充满凝聚力和战斗力的一支队伍,切实保障学校的教育教学工作顺利进行。

后勤管理处

2021年3月23日

 

上一条:前行不忘来时路——后勤管理处党总支第一支部召开党史学习教育专题组织生活会

下一条:暴雪袭城 闻雪而动--哈尔滨学院后勤管理处开展党员志愿者清雪活动

关闭窗口

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086