工学院
 网站首页 | 学院介绍 | 学术科研 | 人才培养 | 师资队伍 | 党群工作 | 学生工作 | 学校首页
学院动态

校长于成学深入土木建筑工程学院调研学科、专业及实验室建设工作
2021-11-26 14:19   审核人:

11月25日上午,校长于成学莅临土木建筑工程学院,调研指导学院学科、专业及实验室建设工作。

校长于成学逐层踏查了土木工程、城市地下空间工程、物理学、电子信息工程、建筑电气与智能化和土木工程结构实验大厅等实验室,了解学院实验室规划和各专业实验室建设情况。他指出,实验室建设要紧跟行业发展,符合行业最新的标准要求,同时要积极拓展校企合作,利用校企共建实验室等多种方式,加强实验室建设。

在调研座谈会上,土木建筑工程学院院长陶成云详细汇报了学院学科建设、专业和实验室的建设规划、进展及存在的问题。

校长于成学首先肯定了土木建筑工程学院学科、专业及实验室建设工作。同时,对学院学科、专业及实验室建设等相关工作提出指导意见,一是学科建设工作要进一步凝练方向,选好相应的带头人,充分发挥博士教师的研究优势,建设有影响力的优势学科;二是专业建设要与推进专业认证工作相结合,切实落实OBE理念,培养高水平应用型人才;三是实验室建设要有合理的前瞻性规划,要考虑专业集群共建共享,利用好实验室资源,同时要对标行业新技术、新要求。