工学院
 网站首页 | 学院介绍 | 学术科研 | 人才培养 | 师资队伍 | 党群工作 | 学生工作 | 学校首页 
通知公告
 通知公告 
 
  通知公告    
“青春战歌”系列科技文化活动之三——“红色建筑里的党史”
2021-03-26 15:25   审核人:

    青春的字典里没有失败,只有奋斗。以青春之火迎接建党100周年,投身十四五建设开局之年,唯有拼搏才是最好的呈现。为此,土木建筑工程学院将陆续推出学生版“青春战歌”系列科技文化活动,以科技文化之舞台让青春激扬,为时代喝彩,给腾飞筑梦。

快来报名吧,让你的青春闪光。

关于举办“红色建筑里的党史”摄影比赛的通知

阳春三月,春风拂煦,万物复苏,在这样一个写满诗意、生机勃勃的季节里,不负春光,尽情拥抱自然,用激情澎湃的青春书写属于自己的篇章。课余时间背上背包,相约三两好友,带着相机或者是手机,踏上寻找“红色建筑里的党史”之旅。用镜头呈现红色建筑,去讲述其背后的历史故事或事件......在迎接建党100周年的特殊日子里,“红色建筑里的党史”摄影比赛既能让广大师生重温党史,了解中国共产党的风雨历程,又能培养爱国主义情怀。

比赛具体事宜如下:

一、参赛对象:

土木建筑工程学院全体师生

二、比赛要求:

1、作品内容积极健康,提倡用独特的视角去发现红色建筑之美,重点拍摄有党史背景的红色建筑。

2、参赛作品可以为单照或组照,每位参赛者最多不超过5幅单照,组照每组按一幅作品计,每组不超过5幅。

3、提交的参赛作品需要附上体现所拍摄红色建筑的文字介绍及背后的党史故事或历史事件,内容丰富详实,字数不超过150字,以word文件形式报送。

4、参赛作品画质清晰,构图布局合理、优美,文件必须是:JPG格式文件,文件大小应不小于1MB,最小分辨率300万像素。

5、参赛作品可以使用后期制作软件进行色调、明暗等微调,可裁剪照片尺寸,但必须原创,不得打logo水印或其它作者信息。以上行为一经发现,立即取消参赛资格。

三、时间安排:

3月26日-6月15日 作品拍摄

6月16日-6月25日 作品收集与评选

6月26日-7月5日 作品展示

四、评分流程及奖项设置:

1、面向全院师生进行为期两个半月的摄影作品征集;

2、作品征集结束后,初次基础审核,淘汰不符合原创,无真实性以及内容不积极健康等要求的作品;

3、邀请专业评委和摄影摄像专业老师进行打分,占最终成绩50%;

4、开通微信投票平台,大众投票评分,占最终成绩50%。

结合专业评委和大众评审的评审结果,最终评选出照片组、视频组分别一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名及优秀奖若干名,颁发获奖证书及奖品。

创新学分奖励:参赛学生获得创新学分按照土木建筑工程学院相关规定执行。

五、作品提交方式:

拍摄的照片或视频统一使用“作品名称+XX级XX专业XX班/教师+姓名+联系方式”命名,照片作品需另附word文件并以附件形式上传,发送至指定邮箱:2813375976@qq.com

六、联系人:

指导教师:曹禹

报名联系人:李春辉 联系电话:13796701498

主办单位:

哈尔滨学院土木建筑工程学院

承办单位:

哈尔滨学院土木建筑工程学院青年新媒体中心

关闭窗口

          版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086