首页/部门简介/工会工作/法规制度/文体活动/表彰先进/工会资讯/联系我们/学校首页
当前位置: 首页>>工会资讯>>信息发布>>正文

关于举办2021年哈尔滨学院第十二届教职工中式8球比赛的通知

时间:[2021-03-17]  来源:

  为推进我校教职工体育健身活动,提高教职工台球技术水平,为教职工搭建台球技艺交流平台,校工会将举办2021年哈尔滨学院第十二届教职工中式8球比赛定于3月31日至4月14日在哈尔滨学院教职工活动室(台球室)举行,现将具体竞赛规程下发相关部门,请遵照执行。

  (一)主办单位

  哈尔滨学院工会。

  (二)承办单位、协办单位

  哈尔滨学院台球协会承办,哈尔滨学院经济管理学院协办。

  (三)比赛时间

  3月31日——4月14日。

  (四)比赛地点

  哈尔滨学院教职工活动室。

  (五)比赛项目

  1、团体比赛

  2、单打比赛

  3、九球双打比赛

  (六)参赛人员资格

  哈尔滨学院在职在岗,身体健康的教职工。

  (七)比赛报名

  1、以各二级学院(部)、后勤总支、图书馆、机关总支等基层工会为单位报名参赛,单项比赛每队运动员名额不限,年龄不限。

  2、团体比赛每单位不限报名伍队,团体赛每队至少报运动员3名;团体赛队员均可参加个人赛。

  3、为鼓励广大教工积极参与,本次比赛各单位可联合组队参加团体比赛。

  (八)赛事及竞赛办法

  1、比赛采用中国台球协会审定的《2010年版台球竞赛规则》。

  2、个人赛、双打赛采用单淘汰赛制。比赛采用五局三胜制,决赛七局四胜制。保留第十一届前八名种子队员不参与抽签,其它选手分为上下半区共8组进行抽签。

  3、男子组团体赛采用世界杯团体赛方法,团体赛采取3人2胜制,每队3人分别出场一次。比赛方式同个人赛。每局三盘二胜,每场三局二胜制。

  4、团体赛第一阶段为分组预赛,每组取前二名出线参加第二阶段单败淘汰赛。分组预赛每胜一场积2分,负一场积1分,弃权不得分。积分多者名次列前;如遇两队积分相同,相互比赛中胜队名次列前;如遇二队以上(包括二队)积分相同,则视全部比赛的净胜局数,多者名次列前;再相同则视胜局(或负局)计算,多者(或少者)名次列前。以此类推,直至分出名次为止。

  5、16球个人赛限时30秒出杆,每位选手每局比赛中可申请延时30秒一次。剩余10秒时裁判员提醒一次,剩余5秒裁判员逐秒提醒,每场比赛每位选手可申请暂停一次,时间5分钟。

  (九)参赛要求

  运动员必须着装参赛(选手须着正装、长裤、T桖服装参赛,参赛选手比赛期间在任何场所严禁吸烟、饮酒、赌博或进行其它不良行为。如有违反,立即停赛取消比赛资格。

  运动员(队)必须提前15分钟向竞赛处报到,逾时15分钟作弃权论处(15分钟内负局数由竞赛处确定)。

  (十)录取及奖励办法:

  1、团体赛录取前四名,第三、四名并列。

  2、单项比赛录取前8名。

  3、对获奖者颁发奖品、对全体参赛人员颁发纪念奖。

  4、本次比赛成绩按相应积分标准记入各基层工会年终总成绩。

  (十一)仲裁和裁判:

  1、赛事设有仲裁委员会(由校工会办公室成员、基层工会主席、裁判长组成)

  仲裁委员会
  主任:陈威

  副主任:张晓伟
  委员:王丹志、各基层工会主席

  2、赛事比赛设裁判长一人,副裁判长三人,裁判员若干人(由承办单位负责选派)。

  裁判长:王柏松  副裁判长:王友民、尹慧慧、王延明

  裁判员:由学院台球协会指定。

  3、记录员由承办单位选派。

  (十二)报名时间:

  3月17日后开始报名,报送单送到行政楼206室,尹老师处(电话:86632738),报名时间截止到2021年3月29日。

  (十三)抽签时间:

  2021年3月31日中午12点。进行抽签并确定赛程事宜。

  (十四)注意事项:

  1、参赛人员球杆自备;(台球室也有备用杆)

  2、参赛人员必须穿干净鞋入场;

  3、参赛人员严格遵守比赛时间,迟到十五分钟者按弃权处理。

  (十五)本规程的解释权属学院台球协会,未尽事宜另行通知。

 


 

                           哈尔滨学院工会

                           哈尔滨学院台球协会

                           哈尔滨学院经济管理学院


下一条:关于2020年教职工秋游活动的通知

关闭窗口

版权所有: 哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086