地理旅游学院
 首页 | 学院概况 | 专业建设 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 党群工作 | 就业创业 | 学校首页 
     
 
  图片新闻
 
    学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>学院动态>>正文
 
地理与旅游学院举办“黑龙江旅游与自媒体推介”线上分享交流会
2022-04-28 14:32   审核人:

 在新冠疫情常态化情况下,地理与旅游学院旅游管理系与“游走天下”社团为了丰富学生居家生活,开阔专业视野,拓展学习方式,增强专业认同感和归属感,培养学生旅游文化时尚作品创作技能,于4月27日,邀请全国知名博主、旅游达人、自媒体大咖——“冰城馨子”(赵天华)举行了“黑龙江旅游与自媒体推介”线上分享、交流会。交流会内容主要有三项:一是“冰城馨子”自媒体情况介绍;二是黑龙江省旅游资源、景区及推介;三是围绕黑龙江旅游发展及新媒体推介提问、交流。

 交流会由旅游系党支部书记刘向阳筹划并主持,地理与旅游学院郭红院长、方永秋书记及旅游管理系全体师生200余人参加。

冰城馨子老师讲座_Moment

 “冰城馨子”以生动、形象、充满趣味的语言,分享了17年来她做旅游自媒体的真实经历、经验和感受,总结为24个字,即“坚持17年、认真学习、勤奋采集、吃苦耐劳、坚持不懈、享受过程”,介绍了在微博、“冰城馨子驿站”公众号等自媒体上作品创作的方法,提高了学生未来从事旅游文化时尚工作的专业技能、开拓了学生的就业的途径。

0a3413c283e1371937e4b3586fbdf07

 “冰城馨子”从黑龙江省“大森林”、“大冰雪”、“大湖泊”、“大湿地”、“大火山熔岩”、“大农业”六个方面,报告如何在微博、公众号上介绍、宣传和推介黑龙江省旅游资源、景区,为学生创作旅游文化时尚作品提供了更多的思路、提高了学生对龙江旅游的兴趣和向往、增强了学生对旅游事业的热爱、强化了培养学生热爱龙江和服务龙江的情怀。

bc64c6d6400cded3b0f2affcd4e7d62

 交流会提问、交流环节,同学们积极踊跃地提问,纷纷表示聆听今天的讲座收获满满,并要向馨子老师学习;“冰城馨子”也被同学们的热情所感染,希望同学们珍惜学生时代的时光,为更好地宣传大美龙江而掌握好旅游文化时尚作品的创作技巧。

 旅游管理系老师们也表示受益匪浅,收获满满,尤其是对《黑龙江旅游文化》课程建设提供了大量鲜活的素材和思路。

 交流会进行了近三个小时。地理与旅游学院郭红院长、旅游管理系主任王朝晖分别对本次交流会进行了总结和对交流会的成功举办给予肯定,并表达了对“冰城馨子”的感谢,希望常来学院进行交流。方永秋书记还勉励同学们要向馨子老师学习,热爱旅游专业,努力掌握好专业知识与技能,不畏艰辛为实现理想而奋斗。

 交流会期间,于少鹏副校长在百忙之中来到会场聆听,会后对交流会的举办给予了充分肯定。

 此次分享交流会的举办,让学生掌握了更多旅游文化时尚作品创作的方法与技能,有助于坚定学生对于龙江旅游文化的自信,更有利于提升学生宣传推介龙江旅游文化的情怀和责任感。

地理与旅游学院

2022年4月27日

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086