档案室
 网站首页  部门简介  队伍建设  档案法规  规章制度  联系我们  表格下载  服务指南  学校网站 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>工作动态>>正文
文章内容页
原校长田恩瑞教授向学校捐赠珍贵的文献实物档案
2017-06-21 16:49   审核人:

6月20日,在宣传部毕伟林部长率领下,档案室王中秋与离退办盖艳红等一行四人来到原校长田恩瑞教授居所,就档案史料征集及校史馆筹建进行走访探望。

毕伟林部长转达了学校领导对原校长田恩瑞教授的问候,并向他简要介绍了学校近期发展情况及校史馆筹建进展。老校长听后十分欣慰,他深情回忆了他在担任原哈尔滨大学校长和原哈尔滨师范专科学校校长兼党委书记工作时的峥嵘岁月,讲述了他带领学校教职员工在教育改革初期艰苦奋斗的难忘经历,并表达了对哈尔滨学院新时期发展未来的殷切关注和期望。田恩瑞教授在任校长期间非常支持和重视学校档案工作,多次就档案工作发展做出重要批示,并躬身垂范收集、整理和保存了学校大量文献史料和工作照片,并主动捐赠了一批其在校十多年任职期间保存的新闻媒体报道、照片、书刊等各类文献实物。

    毕伟林部长代表学校向老校长表示感谢,老一辈胸怀天下,忠诚于党的教育事业,殚精竭虑,谱写了一曲曲壮丽的创业之歌,集中体现了学高为师,身正为范优良传统,值得后人进一步挖掘与宣传。最后,毕部长希望老校长保重身体,多回母校看看。

                                                                           档案室

                                                                        2017年6月21日

版权所有: 哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086