关于开展2022年暑期前安全工作自检自查的通知
2022-07-05    点击:

各二级单位:

2022年春季学期即将结束,现将暑假前各单位开展安全自检自查工作通知如下,请各部门遵照执行。

一、时间安排

各单位自检自查时间为一周,自2022年7月5日起至7月12日止。

二、排查区域

各单位负责管理、使用的区域,含室内和楼层公共区域。

三、排查内容

各二级单位要针对季节特点结合本部门实际情况,就消防安全、危化品安全、重点部位安全(食堂、公寓、变电所、水源地、图书馆等)进行自检自查。重点是本单位负责区域内的消防安全,杜绝办公室违规用电、人走不断电等现象发生。

四、工作要求

1.严格按照学校规定时段完成自检自查工作,各二级单位要专门组织力量进行安全检查。

       2.各单位自检自查工作结束后,关于消防安全部分填写在《哈尔滨学院二级部门消防安全工作手册》“七月份消防安全工作记录”内。

 3.对于自检自查工作中查摆出的安全隐患积极整改, 确定整改责任和完成时限;对于一时难以完成整改目标的应制定整改计划、并及时向相关部门报备,在整改未完成前二级单位自行组织本单位力量加强巡查管控,防止各类安全事故发生。

 4.形成书面自检自查报告,报校保卫处备案,保卫处将依据各单位自检自查报告开展例行巡查和抽查工作。

各单位自检自查报告经单位负责人手书签字并加盖公章后,于7月12日前报送至保卫处102办公室; 也可将报告采用照片形式发送至电子邮箱。

邮箱地址:hxybwczxk@163.com

       联系人:  姜  然  15804504882

         刘珈硕  18686797717

 

 

                           哈尔滨学院保卫处

                                                                 2022年7月5日

 

下一条:保卫处2022年7月份值班值宿表


关闭

版权所有: 哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086