关于对校园手机卡清理整治的紧急通知

发布时间:2020-10-21 14:14:37. 

各二级部门:

根据公安机关反馈情况,自2020年9月份以来,哈尔滨市反诈中心根据部推线索研判,发现全市校园卡号码涉及拨打骚扰、为犯罪团伙引流以及直接涉嫌诈骗犯罪的数量呈快速上升趋势,开卡时间多为大学开学报到以后,分析为在校大学生将本人开办的校园手机卡出租、出售他人或有人冒用大学生或教职员工名义开卡。

学校保卫处接到属地公安机关紧急通知,“通告全校所有学生和教职员工,如将本人开办手机卡出售、出租、转借他人的,要求必须在24小时内自行前往营业厅办理销户,且今后不得再将手机卡出租、出售、出借他人。同时要配合公安机关提供收卡人的信息、联系方式。如接到通告后仍将手机卡出租、出售、转借他人的,公安机关将封停其名下所有手机卡号,并将其个人身份信息列为通讯黑名单,五年内禁止办理手机卡开户、注销等相关业务,涉及违法犯罪,依法从重处罚。违法违规行为记录到个人征信”。

请各二级单位尽快落实公安机关通知事项,并将统计结果于2020年10月22日16:00前反馈至学校保卫处治安科(行政楼101办公室)。

 

                                      保卫处

                                       2020年10月21日

附: 1、校园卡清理整治情况统计表

 

上一条:关于学苑嘉园住户驾车出行交通线路临时性调整的通知 下一条:保卫处2020秋季学期疫情常态化下校园防控工作流程

关闭