"绿色生命,健康无毒"——6.26国际禁毒日宣教活动

发布时间:2021-06-24 09:18:38. 

2021年6月26日是第34个国际禁毒日,今年的主题是“绿色生命,健康无毒”。在国际禁毒日即将来临之际,保卫处特邀请南岗区社区戒毒(康复)服务中心站长张铭泽同志为学生进行禁毒宣讲,宣讲活动得到了教务处、教师教育学院、体育学院、艺术与设计学院的大力支持。

6月23日18时,宣讲活动在一号教学楼1401多媒体电视演播厅举行,保卫处副处长揣志强、治安科科长赵家贺、治安科全体人员及学生代表共计100余人参加宣讲活动。揣志强主持会议并对专家进行介绍,张铭泽长期从事戒毒康复帮教工作,具有丰富的禁毒宣讲经验,是黑龙江省戒毒康复专家,全国戒毒宣读师资人才库成员。

张铭泽从毒品的发展历史讲起,分析当前缉毒工作的严峻形势,运用生动的案例,从识别毒品的方法、吸毒的危害、如何防范毒品及毒品犯罪处罚等四个方面进行了细致的讲解。讲座后播放禁毒宣传片。

揣志强提出,希望同学们通过这次学习,进一步加深对毒品危害性的认识,提高防范毒品及预防毒品犯罪的能力,把今天的讲座内容宣传给身边的同学和家人、朋友,珍爱生命,远离毒品,共同打造防范毒品的防火墙。

整个禁毒讲座活动历时一个半小时,现场发放禁毒宣传纪念品200余件。

 

 

上一条:保卫支部开展“党旗在基层一线高高飘扬”主题党日活动 下一条:警校联动——携手构建安全校园

关闭