普法安全进校园暨全民国家安全教育日主题活动

发布时间:2021-04-16 15:46:17. 

2021年4月15日是第六个“全民国家安全教育日”,今年的主题是:践行总体国家安全观、统筹发展和安全、统筹传统安全和非传统安全、营造庆祝建党100周年良好氛围。

为普及推广国家安全常识和提升师生安全意识,4月15日下午14时,在音乐与舞蹈学院508会议室,由保卫处组织召开“普法安全进校园暨全民国家安全教育日主题活动”座谈会。

座谈会由保卫处副处长揣志强主持,参会的有学生处副处长丛全喜、音乐与舞蹈学院王梁老师、艺术与设计学院郭忠志老师和学生代表、治安科科长赵家贺及保卫处相关人员近20人。座谈会还特别邀请保健路派出所杜景檩警官参加。

首先,揣志强同志对参会人员的支持表示感谢,并详细讲解了全民国家安全教育日设立背景、维护国家安全主要内容、公民在国家安全中的义务以及应对措施等国家安全知识。之后观看了保卫处自主拍摄的反恐演练视频及黑龙江省国家安全厅制作的国家安全教育宣传视频。保健路派出所杜景檩警官通报我国预防恐怖活动的情况,对高校高发易发的电信诈骗、盗窃等案件进行剖析。在交流座谈环节,参会师生踊跃发言,对学校及周边发生的安全事件提出问题,杜景檩警官及参会老师对学生提出的问题进行详细的解答。丛全喜同志对学生宿舍易发生的失窃、火灾等情况做出着重说明。最后,揣志强同志对与会的学生代表提出,希望大家积极宣传国家安全知识,带动身边同学,共筑国家安全防火墙。

    本次座谈会提升了师生国家安全意识,提高了校园学习、生活和工作中的安全防范技能,为打造平安校园、平安中国提供有效助力。

 

2436E8

 

210E8A

 

249B34

 

211E2F

 

 

 

 

 

上一条:孙红镱副校长带队开展“五一”节前安全大检查 下一条:保卫处与食品工程学院联合开展春季学期实验室消防演练活动

关闭